Liga Champions: Barca Ditahan 3-3 oleh Brugge, Lamine Yamal Buka Suara
Kamis, 6 November 2025 | 07:45 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Barcelona hanya mampu bermain imbang 3-3 melawan Club Brugge pada laga Liga Champions, Kamis (6/11/2025) dini hari WIB. Meski hasilnya mengecewakan, ada satu hal positif yang bisa dipetik, yakni kebangkitan Lamine Yamal.
Pemain muda berusia 18 tahun itu tampil memukau di Belgia setelah beberapa pekan terakhir performanya menurun. Yamal mencetak satu gol, memberi satu assist, dan menjadi motor serangan utama Barcelona sepanjang laga.
“Kami tahu Club Brugge tim yang bagus. Sulit menang jika mereka bisa mencetak tiga gol. Kami harus memperbaiki hal itu. (Tentang gol saya) itu terjadi cepat, Fermin mengoper dengan tumit, tetapi saya tetap kecewa karena kami gagal meraih kemenangan,” ujar Yamal kepada Diario AS seusai pertandingan.
Dalam beberapa pekan terakhir, Yamal sempat dikabarkan mengalami cedera pubalgia (nyeri otot pangkal paha) yang belum sembuh total. Namun, sang pemain menegaskan rumor tersebut tidak benar.
“Saya tidak banyak membaca berita, saya hanya ingin bermain. Banyak yang membicarakan soal cedera pubalgia saya, dan saya sedih mendengarnya karena semuanya bohong. Saya selalu bahagia, fokus bekerja, dan menikmati permainan di level ini. Saya hanya perlu terus melakukan pekerjaan saya,” tegasnya.
Barcelona kini bersiap menghadapi Celta Vigo pada Minggu (9/11/2025), laga terakhir sebelum jeda internasional November 2025. Demi menjaga peluang dalam perburuan gelar La Liga, kemenangan di Balaídos menjadi harga mati. Performa cemerlang Lamine Yamal seperti saat melawan Club Brugge akan kembali sangat dibutuhkan tim asuhan Hansi Flick.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Piala Dunia 2026: 2 Gol Undav Bawa Jerman Comeback Lawan Pantai Gading




