ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Gibran Dampingi Respati-Astrid Blusukan di Kota Solo

Selasa, 10 September 2024 | 14:53 WIB
WP
DM
Penulis: Wijayanti Putri | Editor: DM
Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka turut mendampingi kegiatan blusukan yang dilakukan bakal calon wali kota dan wakil wali kota (bacawalkot-bacawawalkot) Solo Respati Ardi dan Astrid Widayani di Kampung Mutihan, Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa, 10 September 2024.
Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka turut mendampingi kegiatan blusukan yang dilakukan bakal calon wali kota dan wakil wali kota (bacawalkot-bacawawalkot) Solo Respati Ardi dan Astrid Widayani di Kampung Mutihan, Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa, 10 September 2024. (Beritasatu.com/Wijayanti Putri)

Solo, Beritasatu.com - Wakil presiden (wapres) terpilih Gibran Rakabuming Raka turut mendampingi blusukan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Solo (bacawalkot-bacawawalkot) Respati Ardi dan Astrid Widayani (Respati-Astrid) di Kampung Mutihan, Kelurahan Sondakan, Kecamatan Laweyan, Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa (10/9/2024).

Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu tiba di lokasi blusukan sekitar pukul 10.40 WIB dengan kawalan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Bapak dua anak itu langsung disambut Respati-Astrid untuk kemudian bersama-sama menyapa warga yang sudah menunggu.

Gibran terlihat tak canggung menyapa warga dan menanyakan kabar mereka. Mantan wali kota Solo itu sempat beberapa kali berhenti di sejumlah rumah warga yang tengah sakit untuk menanyakan kondisi mereka, termasuk di antaranya warga yang sempat mengadu padanya dahulu saat masih menjabat sebagai orang nomor satu di Kota Bengawan.

ADVERTISEMENT

Pripun kabare (gimana kabarnya) pak. Sudah punya BPJS kan? Harus rajin berobat njih pak. Kalau kesulitan ke rumah sakit bisa minta diantar pakai ambulans,” ujar Gibran saat bertemu dengan salah satu warga yang menderita stroke.

Ia juga sempat meminta nomor telepon dan KTP warga yang sambat kepadanya lantaran kesulitan mengantarkan ibunya berobat ke rumah sakit. Selama blusukan tak lupa ia juga membagi-bagikan buku tulis bergambar paslon Respati-Ardi dan susu UHT kepada anak-anak yang kebetulan ada di lokasi.

Setelah hampir satu jam berkeliling di Kampung Mutihan dan menyapa warga dari pintu ke pintu bersama Respati-Astrid, Gibran pun meninggalkan lokasi.

Sebelumnya kepada awak media Gibran mengatakan ikut blusukan karena kebetulan sedang berada di Kota Solo.“ Mampir saja, kebetulan balik Solo,” ucapnya.

Terkait Respati-Astrid yang blusukan bersamanya, Gibran mengatakan keduanya merupakan anak muda yang punya pengalaman organisasi dan saat ini memiliki keinginan untuk terjun langsung ke masyarakat.

“Yang paling penting punya keinginan untuk turun langsung menyerap aspirasi warga. Ya doakan saja yang terbaik ya,” ujarnya.

Sementara itu, Respati Ardi mengaku memang mengajak Gibran untuk bareng turun menyapa warga. Alasannya suami Selvi Ananda itu merupakan role model bagi dirinya.

“Kita ajak barengan turun mumpung Mas Gibran ada di Solo, barengan menyapa warga dan biar lebih dikenal masyarakat. Mas Gibran itu kan mentor saya ya. Beliau mantan wali kota sehingga jadi role model kalau menjadi wali kota yang ternyata dibutuhkan masyarakat,” pungkasnya. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Ironi Pilkada 2024, 9 Kepala Daerah Terjerat Korupsi hingga Maret 2026

Ironi Pilkada 2024, 9 Kepala Daerah Terjerat Korupsi hingga Maret 2026

NASIONAL
KPK Dalami Peran Tim 8 Sudewo sejak Pilkada 2024

KPK Dalami Peran Tim 8 Sudewo sejak Pilkada 2024

NASIONAL
7 Kepala Daerah yang Terjaring OTT KPK meski Belum Setahun Menjabat

7 Kepala Daerah yang Terjaring OTT KPK meski Belum Setahun Menjabat

NASIONAL
Ini 4 Provinsi Paling Tinggi Partisipasi Pemilih pada Pilkada 2024

Ini 4 Provinsi Paling Tinggi Partisipasi Pemilih pada Pilkada 2024

NASIONAL
KPU Tetapkan Nanda-Anton sebagai Bupati dan Wabup Pesawaran Terpilih

KPU Tetapkan Nanda-Anton sebagai Bupati dan Wabup Pesawaran Terpilih

NASIONAL
Honor PPS Mandek, Kejari Sigi Usut Dugaan Korupsi Dana Pilkada

Honor PPS Mandek, Kejari Sigi Usut Dugaan Korupsi Dana Pilkada

NUSANTARA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon