ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Bos Perusahaan Animasi yang Siksa Karyawan Kabur ke Hong Kong, Polisi Koordinasi dengan Divhubinter

Selasa, 1 Oktober 2024 | 23:00 WIB
IO
DM
Penulis: Ilham Oktafian | Editor: DM
Sebuah rumah tinggal yang dijadikan tempat usaha perusahaan animasi di Jalan Sumenep, Menteng, Jakarta Pusat, diduga telah melakukan tindak kekerasan dan eksploitasi terhadap karyawannya.
Sebuah rumah tinggal yang dijadikan tempat usaha perusahaan animasi di Jalan Sumenep, Menteng, Jakarta Pusat, diduga telah melakukan tindak kekerasan dan eksploitasi terhadap karyawannya. (Beritasatu.com/Dayat)

Jakarta, Beritasatu.com - Cherry Lai atau CL, bos perusahaan animasi Brandoville Studios yang menyiksa karyawannya telah meninggalkan Indonesia dan pulang ke negaranya, Hong Kong.

Hal tersebut disampaikan oleh Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Muhammad Firdaus.

"Kita terus melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut. Terakhir diduga yang bersangkutan pergi dari Indonesia menuju Hong Kong," kata Firdaus saat dihubungi Selasa (1/10/2024).

ADVERTISEMENT

Firdaus menambahkan, saat ini pihaknya berkoordinasi dengan Divisi Hubungan Internasional (Divhubinter) Mabes Polri.

"Kita berkoordinasi dengan berbagai pihak termasuk Divhubinter Polri untuk memburu terduga pelaku," ucap dia.

Sebelumnya, nama Cherry Lai menjadi sorotan setelah akun X @Bisher_d790 mengungkap dugaan kekerasan yang terjadi di Brandoville Studios.

Akun tersebut membagikan utas yang berisi cerita salah satu korban, berinisial C, yang merupakan mantan karyawan di perusahaan tersebut. C mengaku mengalami kekerasan fisik dan verbal, pemerasan, serta eksploitasi selama bekerja di bawah pimpinan Cherry Lai.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon