ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Polisi Gagalkan Peredaran Etomidate, 5.095 Cartridge Disita

Kamis, 5 Februari 2026 | 15:04 WIB
SW
IC
Penulis: Stefani Wijaya | Editor: CAH
Satresnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok menggagalkan peredaran gelap narkotika jenis etomidate serta meringkus tiga orang yang diduga pelaku.
Satresnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok menggagalkan peredaran gelap narkotika jenis etomidate serta meringkus tiga orang yang diduga pelaku. (Beritasatu.com/Stefani Wijaya)

Jakarta, Beritasatu.com - Satresnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Priok menggagalkan peredaran gelap narkotika jenis etomidate serta meringkus tiga orang yang diduga pelaku. Polisi juga turut menyita 5.095 catridge yang diduga mengandung etomidate. 

"Dari hasil pengembangan, pada Jumat (30/1/2026) sekitar pukul 14.30 WIB, tim memperoleh informasi akan adanya transaksi etomidate di sekitar Apartemen Kalibata City, Jakarta Selatan. Anggota kemudian melakukan observasional, penyamaran, dan surveilans di lokasi,” kata Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok AKBP Aris Wibowo dalam keterangannya, Kamis (5/2/2026). 

Kemudian sekitar pukul 17.24 WIB, petugas menangkap pria dengan inisial P di trotoar sekitar apartemen. 

ADVERTISEMENT

Dari hasil keterangan awal, P mengaku tengah menunggu calon pembeli dan menyebut dua rekannya berinisial R dan N yang berada di dalam mobil. Polisi kemudian mengamankan keduanya dan melakukan pemerikasaan kendaraan.

Dalam pemerikasaan tersebut, petugas menemukan koper berwarna hijau berisi 5.095 cartridge yang diduga etomidate. 

"Berdasarkan keterangan awal, barang tersebut berasal dari Tanjung Balai, Sumatera Utara, milik seseorang berinisial K yang kini berstatus DPO. Para pelaku diduga berperan sebagai perantara dengan motif keuntungan ekonomi," ucapnya. 

Hingga saat ini, ketiga pelaku beserta barang bukti kini diamankan di Polres Pelabuhan Tanjung Priok untuk pemeriksaan lebih lanjut. 

Polisi masih melakukan pengembangan guna memburu pemasok utama dalam jaringan peredaran etomidate tersebut.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Dokter Ingatkan Vape Tetap Berisiko seperti Rokok Konvensional

Dokter Ingatkan Vape Tetap Berisiko seperti Rokok Konvensional

LIFESTYLE
Polda Jambi Sita Sabu dan Ekstasi Rp 25,9 Miliar, 4 Orang Ditangkap

Polda Jambi Sita Sabu dan Ekstasi Rp 25,9 Miliar, 4 Orang Ditangkap

NUSANTARA
Bareskrim Tindak Peredaran Etomidate di Riau

Bareskrim Tindak Peredaran Etomidate di Riau

NASIONAL
Polisi Bongkar Peredaran Vape Etomidate di Jakpus, 3 Pemuda Ditangkap

Polisi Bongkar Peredaran Vape Etomidate di Jakpus, 3 Pemuda Ditangkap

JAKARTA
Etomidate Resmi Masuk Narkotika Golongan II, Pengguna Bisa Diproses

Etomidate Resmi Masuk Narkotika Golongan II, Pengguna Bisa Diproses

NASIONAL
Tren Baru, Kapolri Waspadai Ketamin dan Etomidate Belum Bisa Dipidana

Tren Baru, Kapolri Waspadai Ketamin dan Etomidate Belum Bisa Dipidana

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon