Kemhub Belum Terima Informasi Pemberhentian Direksi Garuda
Senin, 9 Desember 2019 | 17:02 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengungkap belum menerima informasi resmi terkait dengan pemberhentian beberapa direktur PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk.
Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub Polana B Pramesti mengatakan, pihaknya hanya menerima informasi resmi terkait pemberhentian Direktur Utama Garuda Indonesia dan pengangkatan pelaksana tugas (plt) direktur utama.
"Untuk pemberhentian BOD (board of director) yang lain, sampai saat ini kami belum menerima pemberitahuan secara formal. Setahu saya baru akan tapi kapan siapa saja belum ada informasi," tutur Polana di Jakarta, Senin (9/12/2019).
Lebih lanjut, Polana mengingatkan, apabila ada pemberhentian direktur teknik harus segera ada pelaksana tugas karena merupakan key person.
"Key person itu punya tanggung jawab soal keselamatan. Kalau ada pemberhentian key person, harus segera ditunjuk Plt-nya, tapi sekarang belum secara formal dapat informasinya," imbuh Polana.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




