Hadapi Krisis Pangan, KTNA Dorong Regenerasi Lahan Pertanian
Sabtu, 3 September 2022 | 21:49 WIB
KTNA Jawa Timur, menurut dia, terus mendorong regenerasi di sektor pertanian melalui program koloborasi dengan stakeholder pertanian.
"Kolaborasi para stakeholder dalam mengembangkan sektor usaha berbasis pertanian (agribisnis) tentunya akan menyerap banyak ternaga kerja muda. Dari sini generasi muda kedepan bisa didorong untuk kembali mencintai sektor pertanian, sehingga regenerasi akan tetap berlangsung," terang Sumrambah.
Baca Juga: Pemerintah Ajak Masyarakat Waspadai Krisis Pangan Global
Di sisi lain, Sumrambah juga menyarankan agar pemerintah memperkuat kelembagaan pertanian, seperti kelompok tani (Poktan) dan gabungan kelompok tani (Gapoktan). Sistem informasi produksi pertanian dan marketing hasil pertanian mesti diperluas dan diperkuat.
"Tentunya, dalam konteks kekinian dengan bantuan teknologi informasi. Penguatan lembaga riset pertanian juga penting dilakukan," tegasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




