ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Tanggapi BTS Tambah Hari Konser di GBK, Pramono: Dunia Percaya Jakarta

Jumat, 19 Juni 2026 | 17:46 WIB
MA
MA
Penulis: Medikantyo Junandika Adhikresna | Editor: MA
Grup musik asal Korea Selatan, BTS, saat menghadiri American Music Awards.
Grup musik asal Korea Selatan, BTS, saat menghadiri American Music Awards. (AP Photo/Chris Pizzello)

Jakarta, Beritasatu.com – Gubernur Jakarta Pramono Anung Wibowo menanggapi keputusan promotor menambah jadwal konser boy group asal Korea Selatan, BTS. Semula, konser grup di bawah naungan agensi Hybe itu di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta itu hanya digelar pada 26 dan 27 Desember 2026.

Namun, promotor konser bertajuk BTS World Tour: Arirang itu bertambah menjadi tiga hari, yakni pada 26, 27, dan 29 Desember 2026. Pramono menyebut keputusan itu sebagai bukti meningkatnya kepercayaan dunia internasional terhadap Jakarta sebagai tuan rumah acara berskala global.

"Saya yang senang adalah sekarang orang mempunyai trust, kepercayaan, kepada Jakarta. Sebagai contoh, besok (ada konser) bintangnya K-pop dunia, BTS yang tadi hanya dua hari, 26-27 Desember, karena Jakarta dipercaya, tambah satu hari (pada) 29 Desember. Jadi, 26, 27, 29 (Desember 2026),” kata Pramono, Jumat (19/6/2026).

ADVERTISEMENT

Menurut Pramono, bertambahnya jadwal konser BTS menunjukkan Jakarta dinilai mampu menghadirkan rasa aman dan nyaman bagi penyelenggara acara internasional.

"Ini menunjukkan salah satu ukuran utamanya adalah ketika panggung-panggung dunia hadir di Jakarta dan mereka merasa aman, nyaman, dan sebagainya," tutur Pramono.

Sebelumnya, promotor konser tur dunia BTS itu, IME Indonesia, mengumumkan penambahan satu hari pertunjukan melalui akun media sosial resminya. IME juga mengungkap tanggal pejualan tiket untuk pertunjukan tambahan dibuka pada Jumat (19/6/2026) ini dan Sabtu (20/6/2026).

Penambahan jadwal konser di Jakarta berkaitan dengan keputusan BigHit Music yang menambah satu konser di Bulacan, Filipina. Dengan tambahan tersebut, BTS kini dijadwalkan menggelar total 88 konser di 23 kota dan wilayah di seluruh dunia dalam tur Arirang.

Penjualan tiket tambahan untuk anggota resmi ARMY Membership sudah dibuka sejak Jumat siang mulai pukul 12.00 hingga 22.00 WIB. Sementara, penjualan tiket bagi calon penonton umum dimulai pada Sabtu (20/6/2026) pukul 12.00 WIB.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Pramono Meyakini Konser BTS Bawa Pengaruh Besar buat Jakarta

Pramono Meyakini Konser BTS Bawa Pengaruh Besar buat Jakarta

JAKARTA
Ingin Gelar Konser BTS, Pramono Siapkan JIS Jadi Pusat Hiburan Dunia

Ingin Gelar Konser BTS, Pramono Siapkan JIS Jadi Pusat Hiburan Dunia

JAKARTA
Dominasi Penonton Asing di Konser Gratis BTS, Thailand Peringkat  1

Dominasi Penonton Asing di Konser Gratis BTS, Thailand Peringkat 1

LIFESTYLE
Siaran Konser Comeback BTS Sukses Puncaki Netflix di 77 Negara

Siaran Konser Comeback BTS Sukses Puncaki Netflix di 77 Negara

LIFESTYLE
Konser Gratis BTS di Gwanghwamun Gagal Dongkrak Pendapatan UMKM Seoul

Konser Gratis BTS di Gwanghwamun Gagal Dongkrak Pendapatan UMKM Seoul

LIFESTYLE
42.000 atau 104.000? Jumlah Penonton Konser BTS Jadi Perdebatan

42.000 atau 104.000? Jumlah Penonton Konser BTS Jadi Perdebatan

LIFESTYLE

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon