BPBD Kerahkan Perahu untuk Bantu Warga Terdampak Banjir di Jaksel
Minggu, 7 Januari 2024 | 17:18 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) wilayah Jakarta Selatan (Jaksel) mengirimkan perahu jenis polyethylene untuk membantu warga yang terdampak banjir di Jalan Nis, Cilandak Timur, Pasar Minggu.
"Kami membantu warga yang pulang dari kerja atau berpergian dari rumahnya maupun menuju rumah," kata Komandan Peleton Tim Reaksi Cepat (BPBD) Jakarta Selatan, Muhammad Nur saat dikonfirmasi di Jakarta, Minggu (7/1/2024) dikutip Antara.
Nur mengatakan banjir yang diakibatkan hujan dengan intensitas sedang hingga lebat menyebabkan Kali Krukut meluap di wilayah Jaksel pada Sabtu (6/1/2024) dan masih tergenang hingga hari ini.
Baca Juga: Antisipasi Banjir, Warga RT 9 Kelurahan Kramat Pela Buat Tanggul Depan Rumah
"Ada dua RT/RW yaitu 009/03 dan 003/03 dengan ketinggian air mencapai 140 hingga 160 sentimeter," katanya.
Ia menjelaskan pihaknya mengerahkan lima personel dari BPBD, tiga personel dari Babinsa, empat dari Damkar, dua dari Bhabinkamtibmas, 15 dari PPSU, tiga dari FKDM dan pihak kelurahan setempat. "Kami masih melakukan pemantauan di lapangan dibantu seluruh pihak terkait," jelas Nur.
Nur menambahkan, untuk mempermudah petugas di lapangan dalam membantu warga di kawasan tersebut pihaknya memasang tali karmantel.
"Kami sedang memasang tali karmantel untuk jalur agar mempermudah proses membantu warga yang terdampak," tambahnya.
Nur mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya di wilayah Jaksel untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap potensi genangan akibat intensitas hujan yang cukup tinggi.
"Dalam keadaan darurat, segera hubungi nomor telepon 112. Layanan ini gratis dan beroperasi selama 24 jam non-stop," ujar Nur.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




