ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Terima Penghargaan Bintang Mahaputra Adipradana, Idham Azis: Motivasi untuk Generasi Polri

Kamis, 15 Agustus 2024 | 11:33 WIB
SW
BW
Penulis: Stefani Wijaya | Editor: BW

Mantan kapolri Jenderal (Purn) Idham Azis (kanan) bersama Menkopolhukam Hadi Tjahjanto.
Mantan kapolri Jenderal (Purn) Idham Azis (kanan) bersama Menkopolhukam Hadi Tjahjanto. (./Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Mantan Kapolri Jenderal (Purn) Idham Azis menerima penghargaan Bintang Mahaputra Adipradana di Istana Negara, Rabu (14/8/2024). Ia mengaku bangga dengan penghargaan ini dan bisa menjadi motivasi untuk generasi Polri.

"Terima kasih kepada Bapak Presiden Jokowi atas penghargaan ini. Semoga ini menjadi motivasi bagi generasi Polri untuk selalu memberikan pengabdian terbaik bagi negara dan bangsa," kata Idham dalam keterangannya, Kamis (15/8/2024).

Idham juga ingin mempersembahkan penghargaan itu untuk institusi Polri yang selama ini telah membesarkan dirinya.

Tidak hanya mengucapkan terima kasih ke Presiden Joko Widodo, Idham juga mengucapkan terima kasih kepada Menkopolhukam Hadi Tjahjanto sebagai ketua dewan gelar tanda jasa dan kehormatan dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

ADVERTISEMENT

"Terima kasih juga kepada Bapak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang telah mengusulkan pemberian tanda jasa ini," ucapnya.

Diketahui, pemerintah memberikan tanda jasa dan kehormatan kepada 64 tokoh atas jasanya selama masa pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (14/8/2024) sore.

Jokowi menetapkan penganugerahan penghargaan tersebut dalam Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 103/TK Tahun 2024 hingga Nomor 108/TK Tahun 2024 tentang Penganugerahan Tanda Jasa Medali Kepeloporan, Tanda Kehormatan Bintang Republik Indonesia Utama, Bintang Mahaputera, Bintang Jasa, Bintang Budaya Parama Dharma.

Penghargaan-penghargaan tersebut diberikan kepada tokoh sebagai penghargaan atas jasa-jasanya sesuai ketentuan syarat khusus dalam rangka memperoleh tanda jasa dan kehormatan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon