ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

IPDN Siap Jadi Tuan Rumah Retret Kepala Daerah Gelombang Kedua

Rabu, 18 Juni 2025 | 21:05 WIB
UW
DM
Penulis: Usep Hadi Wihanda | Editor: DM
Kepala Biro Administrasi Hukum, Kepegawaian, dan Hubungan Masyarakat Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN)  Arief M Edie Kepala Biro Administrasi Hukum, Kepegawaian, dan Hubungan Masyarakat IPDN Arief M Edie menegaskan pihaknya siap menjadi tuan rumah retret gelombang kedua. Retret tersebut akan berlangsung selama lima hari, mulai Minggu (22/6/2025) hingga Kamis (26/6/2025).
Kepala Biro Administrasi Hukum, Kepegawaian, dan Hubungan Masyarakat Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Arief M Edie Kepala Biro Administrasi Hukum, Kepegawaian, dan Hubungan Masyarakat IPDN Arief M Edie menegaskan pihaknya siap menjadi tuan rumah retret gelombang kedua. Retret tersebut akan berlangsung selama lima hari, mulai Minggu (22/6/2025) hingga Kamis (26/6/2025). (Beritasatu.com/Usep Adi Wihanda)

Sumedang, Beritasatu.com - Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, siap menjadi tuan rumah retret gelombang kedua. Retret tersebut akan berlangsung selama lima hari, mulai Minggu (22/6/2025) hingga Kamis (26/6/2025).

Kepala Biro Administrasi Hukum, Kepegawaian, dan Hubungan Masyarakat IPDN Arief M Edie mengatakan, semua persiapan sarana dan prasarana telah selesai dilakukan. Mulai dari wisma penginapan, ruang kelas, area olahraga, hingga fasilitas makan telah dipastikan siap digunakan.

“Kami tempat sudah ready, seperti wisma, spot untuk olahraga. Kemudian untuk kelas kami siap, termasuk tempat makan, enggak ada masalah,” ujarnya di Kampus IPDN Jatinangor, Rabu (18/6/2025).

ADVERTISEMENT

Retret gelombang kedua ini akan diikuti 91 kepala daerah yang belum sempat mengikuti kegiatan serupa di Akmil Magelang, termasuk di dalamnya adalah kepala daerah yang terpilih dari hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024.

“Informasi yang kami terima ada tiga gubernur, 33 bupati, tiga wali kota, 31 wakil bupati, dan tiga wakil wali kota,” jelas Arief.

Untuk mematangkan seluruh persiapan, Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto dijadwalkan meninjau lokasi pelaksanaan pada Kamis (19/6/2025) siang. “Besok kami rapat dengan Pak Wamen. Untuk teknis pelaksanaan termasuk pembukaan oleh presiden, nanti masih akan dibahas di Kemendagri,” pungkas Arief.

Retret ini merupakan bagian dari upaya pemerintah meningkatkan kapasitas dan kolaborasi kepala daerah dalam menjalankan roda pemerintahan secara profesional dan berintegritas.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Peserta Retret di IPDN Dapat Pembekalan dari Sejumlah Menteri

Peserta Retret di IPDN Dapat Pembekalan dari Sejumlah Menteri

NASIONAL
Retret Kepala Daerah Jilid II, Wamendagri: Perkuat Pelayanan Publik

Retret Kepala Daerah Jilid II, Wamendagri: Perkuat Pelayanan Publik

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon