Bekali Kepala Daerah, PDIP Perkuat Semangat dan Percepat Prestasi untuk Rakyat
Kamis, 3 Februari 2022 | 15:26 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - PDI Perjuangan (PDIP) terus memompakan semangat berprestasi bagi seluruh kepala daerah partai dengan mengadakan upgrading, sekaligus retooling agar semakin menjalankan kepemimpinan atas dasar ideologi Pancasila, dan mengejar prestasi dengan memperkuat semangat kerakyatan.
Demikian disampaikan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto dalam pembekalan kepala daerah partai di Sekolah Partai PDI Perjuangan Jalan Lenteng Agunng, Jakarta Selatan, Kamis (3/2/2022).
Hasto mengatakan retooling dan upgrading para kepala daerah PDI Perjuangan tersebut dilakukan secara maraton, dan dibagi menjadi dua gelombang.
"Gelombang 1 dan 2 dilaksanakan Kamis-Jumat, 3-4 Februari 2022, dan Gelombang 3 pada 10 Maret 2022," ujar Hasto.
Hasto menjelaskan retooling dilakukan dengan menghadirkan seluruh konsepsi Bung Karno guna menjalankan konsepsi pola pembangunan semesta berencana sebagai pelaksanaan jalan berdikari. Sedangkan upgrading dilakukan untuk memerkuat kebijakan politik bagi bekerjanya ekonomi kerakyatan, dan sekaligus saling berbagi pengalaman di dalam mengatasi pandemi Covid 19.
Hasto mengemukakan, berbagai materi disampaikan seperti penjabaran ideologi Pancasila dalam kebijakan politik, ekonomi, dan kebudayaan. Juga sharing best practices keberhasilan para kepala daerah, dan berbagai aspek strategis terkait politik anggaran guna memperkuat perekonomian rakyat yang akan disampaikan oleh Said Abdullah, Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Perekonomian.
Baca Juga: Hasto: Sekolah Partai Bagian dari Sistem Kaderisasi
Sementara hal-hal yang berkaitan dengan pemahaman keseluruhan aspek hukum untuk mencegah korupsi juga disampaikan, termasuk sistem pengadaan barang dan jasa yang bebas dari korupsi.
"Abdullah Azwar Anas dan Budi Sulistiono (Kanang, red) akan memberikan materi khusus. Yakni terkait dengan kapasitas Azwar Anas sebagai Kepala LKPP. Kemudian bagaimana meningkatkan prestasi kepala daerah berdasarkan pengalaman yang luas akan disampaikan Pak Kanang sebagai Bupati Ngawi dua periode," kata Hasto.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini Jumat 15 Mei 2026




