Legislator Demokrat Minta KPK Tak Blokir Rekening Gajinya
Selasa, 30 Agustus 2022 | 20:37 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Lasmi Indaryani, anggota DPR dari Fraksi Demokrat yang juga anak Bupati Banjarnegara, Budhi Sarwono, meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tidak memblokir rekening gajinya. Pemblokiran rekening ini sebelumnya dilakukan KPK lantaran diduga terkait dengan kasus korupsi yang menyeret Budhi.
"Jadi ya untuk saya sampaikan di sini, teman-teman media tolong bantu saya. Bahwa kalau memang itu hak saya tolong jangan diblokir," ujar Lasmi di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (30/8/2022).
Dia mengungkapkan, rekening gajinya sebagai anggota DPR telah diblokir oleh KPK. Padahal, dia mengeklaim rekening tersebut tidak memiliki keterkaitan dengan kasus yang menjerat ayahnya. Disampaikan pula, rekening itu telah diblokir KPK selama hampir setahun.
Lasmi juga menyampaikan, rekening yang telah diblokir itu juga menerima tunjangan serta uang reses bagi dirinya sebagai anggota DPR.
Untuk itu, dia juga telah memprotes pemblokiran rekeningnya yang dilakukan KPK. Lasmi pun meminta KPK membuktikan kaitan rekening tersebut dengan kasus Budhi.
"Mereka (KPK) meminta surat dari kami bahwa keterangan bahwa itu adalah gaji saya secara anggota DPR yang tidak ada kaitannya dengan kasus ini," ucap Lasmi.
Diketahui, KPK menetapkan Budhi Sarwono sebagai tersangka tindak pidana pencucian uang (TPPU). Penetapan ini merupakan pengembangan dari kasus dugaan korupsi pada Dinas PUPR Pemkab Banjarnegara pada 2017 sampai 2018.
Sebelumnya, Pengadilan Tipikor Semarang memvonis Budhi Sarwono dengan hukuman delapan tahun penjara dan denda Rp 700 juta subsider 6 bulan kurungan. Majelis hakim menyatakan Budhi Sarwono terbukti menerima suap dalam pekerjaan proyek infrastruktur di Kabupaten Banjarnegara. Atas vonis tersebut, Budhi mengajukan banding.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




