Jelang Pemilu, Menkominfo Johnny Ajak Jaga Ruang Digital
Senin, 17 Oktober 2022 | 16:51 WIB
Jakarta Beritasatu.com - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G. Plate meminta masyarakat untuk bersama-sama menjaga ruang digital agar lebih sehat, terlebih Indonesia akan menjalankan pemilihan umum (pemilu) legislatif dan pemilu presiden (pilpres) pada 2024 mendatang. Di momen besar tersebut, ada potensi penyebaran berita hoax dan ujaran kebencian di ruang digital semakin meningkat.
"Semua harus terlibat untuk terus mengingatkan kepada maayarakat, terus melakukan literasi digital pada maayarakat, agar ruang digital kita diisi dengan hal-hal yang bermanfaat, termasuk dalam kontestasi demokrasi, menjelang pemilu. Jangan sampai ruang digital kita diisi dengan hoax, dengan adu domba, ujaran kebencian yang menyebabkan maayarakat terbelah," kata Menkominfo usai acara penyerahan anugerah kepada para pemenang "Kompetisi TIK bagi Disabilitas Angkatan Kerja Tingkat Nasional Tahun 2022, Piala Menkominfo", di Jakarta, Senin (17/10/2022).
Upaya ini menurutnya bukan hanya jadi tanggung jawab Kemenkominfo. Seluruh pihak harus ikut berperan dalam menyehatkan ruang digital.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




