Dandim Kendal : Kolaborasi dan Gotong Royong di TMMD Jadikan Negara KuatSumber: Totabuan.news
TNews, KENDAL – TMMD (Tentara Manunggal Membangun Desa) reguler ke 127 kodim 0715/Kendal tahun anggaran 2026 di gelar di desa gedong kecamatan Patean. Bukan tanpa alasan, di pilihnya desa Gedong menjadi Lokasi TMMD adalah karena di rasa di desa tersebut membutuhkan sentuhan Pembangunan yang berpotensi meningkatkan kesejahteraan Masyarakat setempat.
Dandim 0715/Kendal Letkol Inf Bagus Setyawan menjelaskan bahwa TMMD merupakan operasi bhakti TNI dalam upaya membantu pemerintah daerah dalam percepatan pemerataan pembangunan melalui gotong royong dan kolaborasi antara TNI, pemda, dan Masyarakat yang di fokuskan pada kebutuhan dasar masyarakat. “TMMD ini sebagai implementasi kemanunggalan TNI dengan rakyat sehingga menjadikan bangsa kita semakin kuat, dengan semangat gotong royong “, ungkapnya saat pembukaan TMMD, Selasa (10/02/26).
“Semua sasaran fisik dan non fisik TMMD merupakan Upaya pemerintah untuk mensejahterakan rakyat dan memenuhi kebutuhan dasar Masyarakat, serta di kerjakan aecara gotong royong antara warga Masyarakat dengan anggota satags dari TNI, sehingga selama kebersamaan di TMMD mampu menciptakan rasa kemanunggalan TNI dengan Rakyat”, ujarnya.
Dandim Kendal : Kolaborasi dan Gotong Royong di TMMD Jadikan Negara Kuat
BERITA LAINNYA
BERITA TERKINI
1
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




