Gubernur: Pengelolaan RPTRA di DKI Akan Dibuat Satu Pintu

Jumat, 30 Juni 2017 | 15:27 WIB
CF
B
Penulis: Carlos Roy Fajarta | Editor: B1
Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat saat meninjau kawasan kolong tol RPTRA Kalijodo pada Jumat 30 Juni 2017 pagi.
Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat saat meninjau kawasan kolong tol RPTRA Kalijodo pada Jumat 30 Juni 2017 pagi. (Suara Pembarun/Carlos Roy Fajarta Barus)

Jakarta- Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat akan segera membuat sistem pengelolaan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di DKI Jakarta menjadi satu pintu dengan membentuk tim pengelolaan khusus.

Hal itu ia sampaikan Djarot ketika melakukan blusukan ke kolong tol Jalan Kepanduan I dan RPTRA Kalijodo pada Jumat (30/6) didampingi oleh seluruh instansi terkait beserta rombongan jurnalis.

"Dalam pengelolaan ini tidak boleh lagi ada perbedaan antarwilayah. Untuk itu kita akan bentuk tim pengelolaan khusus RPTRA dan RTH Kalijodo," ujar Djarot saat meninjau bagian depan RPTRA Kalijodo yang berbatasan dengan Jalan Pangeran Tubagus Angke.

Pasalnya, apabila dilakukan pengelolaan berdasarkan kewilayahan akan sangat rentan dengan penyalahgunaan dan kurang efektif sehingga perlu dilakukan penyempurnaan dan konsolidasi dalam mengelola RPTRA dan RTH.

"Karena kita tahu RPTRA di Ibukota bukan hanya untuk warga Jakarta saja, tapi juga untuk warga yang datang dari luar Jakarta bahkan internasional. Maka dari itu pengelolaannya harus maksimal, tidak boleh dikelola sendiri-sendiri," kata mantan Wali Kota Blitar itu.

Tim pengelolaan khusus RPTRA dan RTH itu disebut Gubernur Djarot akan beranggotakan sedikitnya 12 lintas SKPD dan instansi seperti Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP), Dinas Kebersihan, Dinas Pemuda dan Olahraga, Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dishub DKI Jakarta, Dinas Kehutanan, Dinas Arsip dan Perpustakaan, serta Camat dan Lurah.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon