Gim ShellFire Miliki 90.000 Pengguna Aktif Harian
Rabu, 17 Oktober 2018 | 18:45 WIB
Jakarta - Telkomsel melalui Dunia Games pada 1 Oktober lalu telah meluncurkan gim pertamanya yaitu ShellFire. Tak sampai satu bulan, gim ber-genre action dengan sub genre FPS (First Person Shooter) dan MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) ini langsung memiliki basis pengguna yang banyak.
General Manager Games and Apps Telkomsel, Auliya Fadli menyampaikan, gim ShellFire saat ini memiliki 60.000 hingga 90.000 pengguna aktif harian. Jumlah tersebut terhitung besar untuk sebuah gim yang baru diluncurkan dalam hitungan hari.
"Capaian ini sesuatu yang luar biasa bagi gim ShellFire. Ini juga membuat kami semakin optimistis untuk meluncurkan gim-gim lainnya," kata Auliya Fadli, di sela acara koferensi pers Dunia Games League, di Jakarta, Rabu (17/10).
Hingga akhir tahun 2018, gim ShellFire ditargetkan bisa memiliki 150.000 sampai 200.000 pengguna aktif harian, sehingga di tahun depan ShellFire bisa ikut dipertadingkan dalam berbagai kompetisi eSport. Berbagai kompetisi mini juga mulai rutin digelar untuk semakin menambah pengguna gim ShellFire.
Gim ShellFire ini bercerita tentang masa depan saat manusia sudah mulai punah akibat perang nuklir. Hanya ada sedikit manusia yang tersisa dan terbagi dalam dua kelompok. Pertama adalah Dawn Guards yang ingin melindungi harapan manusia untuk tetap survive dan menjaga kedamaian, dan kedua kelompok Alpha Corp yang ingin mengontrol segalanya, termasuk kehidupan manusia.
Dua misi yang berbeda membuat konflik antara dua kelompok ini tidak terhindarkan lagi, sehingga terjadilah peperangan yang dikenal dengan nama ShellFire.
Di rilis yang pertama, ShellFire menyediakan 15 karakter dengan empat karakter utama yaitu Ivana, Downey, Diana, dan Spanky. Tidak hanya untuk pasar Indonesia, Auliya menambahkan, ShellFire pada tahun depan juga akan dipasarkan di luar negeri, khususnya di negara-negara kawasan Asia Tenggara.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




