Andi Amran Paparkan Kinerja Kementan Selama 4 Tahun Terakhir

Senin, 14 Januari 2019 | 16:11 WIB
WL
B
Penulis: Winda Ayu Larasati | Editor: B1
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat Rakernas Pembangunan Pertanian 2019 di Jakarta, Senin (14/1).
Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman saat Rakernas Pembangunan Pertanian 2019 di Jakarta, Senin (14/1). (BeritaSatu TV)

Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pembangunan Pertanian 2019 di Jakarta, Senin (14/1). Dalam rakernas tersebut, Andi memaparkan capaian kinerja dari Kementerian Pertanian (Kementan) selama empat tahun terakhir.

Kementan berhasil menurunkan inflasi sebesar 8,1 persen yang berdampak terhadap kesejahteraan petani. Kementan telah membuka 10 hektar lahan rawa di Sumatera untuk produksi ternak dan pangan.

Selain itu, Kementan akan melakukan transformasi pertanian dari tradisional menjadi modern. Andi juga menekankan untuk meningkatkan sumber daya pertanian dan ekspor pangan, agar menarik banyak mahasiswa untuk belajar pertanian.

Kementan juga memaparkan hasil kinerja dengan Bulog yang bisa menjaga stabilitas harga khususnya beras. Ke depannya, Kementan akan memperkuat pengawasan distribusi pangan.

Sebanyak 1.500 stakeholder yang bersinergi dengan Kementan turut hadir dalam rakernas pembangunan pertanian tersebut, di antaranya TNI, Polri, Bulog, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Komisi IV DPRD dan Kementerian Desa, Pembangunan Desa Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT).



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon