H+5, Stasiun Senen Masih Dipadati Arus Balik

Selasa, 11 Juni 2019 | 19:55 WIB
B
YD
Penulis: BeritaSatu | Editor: YUD
Penumpang turun membawa barang bawaan setelah tiba di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Minggu 9 Juni 2019.
Penumpang turun membawa barang bawaan setelah tiba di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Minggu 9 Juni 2019. (SP/Joanito De Saojoao.)

Jakarta, Beritasatu.com - Stasiun Pasar Senen, Jakarta pada H+5 Lebaran, Selasa (11/6/2019) masih dipadati warga yang kembali dari kampung halamannya usai liburan Lebaran 2019.

Humas KAI Daop I Eva Chairunnisa saat dihubungi di Jakarta, Selasa mengatakan pada hari Selasa diperkirakan sebanyak 24.284 orang kembali ke Jakarta.

"Angka tersebut stabil sejak H+3 Lebaran (9/6)," kata dia.

Sementara itu jumlah warga yang berangkat dari Stasiun Senen pada hari ini menuju kota lain mencapai 18.939 orang.

Angka tersebut lebih sedikit dibandingkan hari-hari sebelumnya.

Eva mengatakam keadaan di Stasiun Senen memang lebih padat penumpang jika dibandingkan dengan Stasiun Gambir.

"Kalau di Stasiun Gambir sudah relatif normal," kata dia.

Arus balik diperkirakan terus berlangsung hjngga 16 Juni 2019, karena banyak anak sekolah yang masih libur.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon