Lantik Panglima Baru, OPM Bantah Lakukan Serangan di Pirime

Kamis, 29 November 2012 | 14:07 WIB
B
B
Penulis: BeritaSatu | Editor: B1
OPM di Papua
OPM di Papua (Jakarta Globe)
Pelantikan Panglima, Wakil Panglima dan Kepala Staf Umum Tentara Pembebasan Papua-Organisasi Papua Merdeka (TPN-OPM) akan digelar 30 November 2012 di Puncak Jaya.

Dalam pelantikan tersebut, Panglima Tinggi TPN-OPM, General Goliath Tabuni, Wakil Panglima TPN-OPM, Letjen Gabriel Melkizedek Awom, dan Kepala Staf Umum TPN-OPM, Mayjen Terianus Satto.

"Ya rencana besok kami akan ada pelantikan, dan kami akan menunggu  kawan-kawan yang lain. Dan kami masih menunggu mereka  bila sesudah lengkap kami akan lakukan pelantikan. Bila kawan-kawan belum lengkap, bisa kami tunda," kata Sekretaris Jenderal TPN-OPM  Anton Tabuni bersama  Panglima Tinggi  TPN-OPM Gen Goliat Tabuni saat diwawancarai SP, Kamis (29/11).

Ketika disinggung soal penyerangan Polsek Pirime, dia membantah pihaknya yang melakukan. "Itu bukan kami yang lakukan," tegas Anton Tabuni.

Panglima Tinggi TPN-OPM General Goliat Tabuni juga mengatakan hal serupa. "Di Lany Jaya itu bukan kami yang lakukan," kata Goliat.

Sementara itu, anggota Polsek Pirime, almarhum Brigadir Jefri Rumkorem, hari ini, pukul 12.00 WIT akan  dimakamkan di TMP Kesuma Trikora. Almarhum  merupakan korban penyerangan dan pembakaran yang dilakukan sekitar 50-an orang yang mendatangi Polsek Pirime, Kabupaten Lany Jaya.  

Dalam kejadian tersebut juga menjadi korban Kapolsek Pirime Ipda Rolfi Takubessy dan Briptu Daniel Makuker.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon