Menpora Baru dari Kader Golkar? Amali: Itu Hak Prerogatif Presiden
Rabu, 22 Februari 2023 | 17:55 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Zainudin Amali tak bisa memastikan calon penggantinya sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dari kader Partai Golkar.
Amali mengatakan, hal itu merupakan hak preogratif Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Tidak tahu, itu hak prerogatif bapak presiden. Tidak tahu saya, itu pimpinan Golkar dengan Presiden," ujar Amali, di Jakarta, Rabu (22/2/2023).
Adapun Amali kini menjabat sebagai Menpora dan Wakil Ketua Umum I PSSI. Dia sudah bertemu dan berbicara langsung dengan Jokowi untuk melaporkan rangkap jabatan tersebut.
Diketahui Amali sudah menyatakan ingin konsentrasi mengurus sepak bola menjadi pengurus PSSI kepada Presiden Jokowi.
Pada Selasa (21/2/2023), Presiden Jokowi menjelaskan, pengunduran Amali belum secara resmi dan tertulis, tetapi baru berupa komunikasi informal.
Menanggapi hal tersebut, Amali meminta semua pihak untuk menunggu.
"Soal apa yang dinyatakan oleh Bapak Presiden, itu lah statement terakhir tunggu aja," jelas Amali.
Amali terpilih sebagai Wakil Ketua Umum I PSSI periode 2023-2027 dalam Kongres Luar Biasa PSSI pada 16 Februari 2023. Sementara, Wakil Ketua Umum II PSSI dijabat oleh Ratu Tisha.
Keduanya kini bekerja bersama Erick Thohir yang terpilih sebagai Ketua Umum PSSI 2023-2027.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




