ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

1 Tahun Prabowo, Wali Kota Makassar: Program Nasional Tepat Sasaran

Senin, 20 Oktober 2025 | 20:02 WIB
I
DM
Penulis: Irfandi | Editor: DM
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin menilai program setahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto sudah tepat sasaran dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat.
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin menilai program setahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto sudah tepat sasaran dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat. (Beritasatu.com/Irfandi Ahmad Nasir)

Makassar, Beritasatu.com - Genap setahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, berbagai program nasional dinilai telah berjalan di jalur yang tepat dan memberi manfaat langsung bagi masyarakat.

Penilaian tersebut disampaikan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, kepada wartawan pada Senin (20/10/2025). Ia menyebut sejumlah program prioritas nasional mulai menunjukkan hasil yang nyata, terutama yang berkaitan dengan kebutuhan dasar masyarakat.

"Berbagai program yang dijalankan Presiden Prabowo Subianto sudah berada di jalur yang tepat. Mulai dari program makan bergizi, penguatan koperasi, hingga pembangunan sumber daya manusia,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

Menurut Munafri, program-program nasional yang dilaksanakan selama satu tahun terakhir juga dirasakan hingga ke daerah, termasuk di Kota Makassar. Program ketahanan pangan, perbaikan infrastruktur, dan pengembangan perumahan disebutnya memberikan dampak positif bagi pemerataan pembangunan.

"Kita melihat perhatian Pak Presiden terhadap pendidikan melalui pembangunan sekolah rakyat,” tambahnya.

Munafri menjelaskan, berkat kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah, berbagai program seperti kopdes (koperasi desa), sekolah rakyat, dan makan bergizi gratis telah berjalan dan sangat membantu masyarakat. “Selain itu, pembangunan infrastruktur di daerah terus mendapat perhatian,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Appi itu menambahkan, langkah-langkah yang dilakukan pemerintah saat ini perlu diapresiasi karena menyentuh kebutuhan fundamental rakyat. Ia pun optimistis arah pembangunan nasional di bawah kepemimpinan Prabowo Subianto akan semakin kuat ke depan.

“Menurut saya ini adalah langkah awal yang patut kita apresiasi. Setiap program yang turun ke daerah memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” pungkasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Survei Indikator Politik: Publik Puas dengan Kinerja Hukum Era Prabowo

Survei Indikator Politik: Publik Puas dengan Kinerja Hukum Era Prabowo

NASIONAL
Menaker Tindak Perusahaan Terkait PHK Sepihak dan Gaji di Bawah UMP

Menaker Tindak Perusahaan Terkait PHK Sepihak dan Gaji di Bawah UMP

NASIONAL
Menaker Ungkap Capaian 1 Tahun Prabowo: BSU, UMP Naik, dan Diskon BPJS

Menaker Ungkap Capaian 1 Tahun Prabowo: BSU, UMP Naik, dan Diskon BPJS

NASIONAL
Pigai: Program Prabowo-Gibran Bukti Nyata Pemenuhan HAM Rakyat

Pigai: Program Prabowo-Gibran Bukti Nyata Pemenuhan HAM Rakyat

NASIONAL
77.000 Keluarga Terbebas dari Bansos, Gus Ipul: Bukti Sukses Prabowo

77.000 Keluarga Terbebas dari Bansos, Gus Ipul: Bukti Sukses Prabowo

NASIONAL
Prabowo: 15.945 Siswa Sudah Sekolah di Sekolah Rakyat

Prabowo: 15.945 Siswa Sudah Sekolah di Sekolah Rakyat

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon