ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Terima OSO dan Pengurus Hanura, Megawati Didampingi Ganjar Pranowo

Senin, 28 Agustus 2023 | 16:22 WIB
YP
FS
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: FFS
Ketua umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (kanan), bersama Ketua umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (tengah), dan bakal calon presiden Ganjar Pranowo (kiri) sesaat akan mengadakan pertemuan di kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Senin 28 Agustus 2023.
Ketua umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri (kanan), bersama Ketua umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (tengah), dan bakal calon presiden Ganjar Pranowo (kiri) sesaat akan mengadakan pertemuan di kantor DPP PDI Perjuangan, Jakarta, Senin 28 Agustus 2023. (Beritasatu.com/Joanito De Saojoao)

Jakarta, Beritasatu.com - Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) dan jajarannya diterima Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri yang didampingi capres Ganjar Pranowo di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/8/2023). Kehadiran OSO dan pengurus Partai Hanura di kantor DPP PDIP ini terkait dukungan kepada Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. 

Selain Ganjar, hadir juga Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bersama sejumlah pengurus DPP PDIP, seperti Arif Wibowo, Sadarestuwati, Mindo Sianipar, Nusyirwan Soedjono, Ahmad Basarah, dan Eriko Sotarduga.

Sementara, OSO didampingi Sekjen Partai Hanura Kodrat Shah, Bendahara Umum Halim Shahab, Ketua Dewan Kehormatan Marwan Paris, Ketua Dewan Penasihat Bachtiar Aly, dan pengurus pusat Hanura.

ADVERTISEMENT

Megawati bersama Ganjar menerima OSO di ruang tamu lantai 3, DPP PDIP. Hasto dan Eriko Sotarduga menyaksikan momen tersebut. Megawati lalu berdialog dengan Ganjar dan OSO sambil menyantap mie ayam.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Said Abdullah menilai Partai Hanura makin mantap melakukan kerja sama politik dengan PDIP setelah OSO bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Medan beberapa waktu lalu. Menurut Said, pertemuan PDIP dan Hanura siang hari ini, Senin (28/8/2023) tidak terlepas dari pertemuan OSO dan Presiden Jokowi.

"Mungkin Pak OSO saat bertemu Presiden Jokowi di Medan berkonsultasi dengan beliau. Hari ini Hanura memformalkan kerja sama dengan PDIP untuk memenangkan Mas Ganjar Pranowo sebagai capres 2024. Kerja sama ini sekaligus makin memantapkan konsolidasi dukungan buat Ganjar Pranowo untuk memuncaki elektabilitasnya ke depan," ungkap Said.

Diketahui, Hanura secara informal sudah menyatakan dukungan kepada Ganjar Pranowo sebagai bakal capres di Pilpres 2024. Hanura bergabung bersama PDIP, PPP dan Perindo mendukung Ganjar Pranowo Bacapres 2024.

Hari ini, rencananya OSO akan menandatangani secara resmi deklarasi dukungan Hanura kepada Ganjar sebagai Bacapres 2024 di Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Sambangi Pengungsi Banjir di Purbalingga, Ganjar: Semoga Segera Pulih

Sambangi Pengungsi Banjir di Purbalingga, Ganjar: Semoga Segera Pulih

JAWA TENGAH
Tegas! PDIP Kembali Tolak Pilkada Tak Langsung lewat DPRD

Tegas! PDIP Kembali Tolak Pilkada Tak Langsung lewat DPRD

NASIONAL
PDIP: Warga Tolak Pilkada via DPRD Bukti Pemilih Indonesia Kritis

PDIP: Warga Tolak Pilkada via DPRD Bukti Pemilih Indonesia Kritis

NASIONAL
PDIP Minta Parpol Pendukung Pilkada lewat DPRD Baca Sejarah

PDIP Minta Parpol Pendukung Pilkada lewat DPRD Baca Sejarah

NASIONAL
Banjir Sumatera Tak Jadi Bencana Nasional, Ini Respons PDIP

Banjir Sumatera Tak Jadi Bencana Nasional, Ini Respons PDIP

NASIONAL
Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD, Ganjar: Pilkada Masih Lama

Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD, Ganjar: Pilkada Masih Lama

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon