ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

16 Nama Korban Meninggal dalam Kecelakaan Kereta di Bekasi

Rabu, 29 April 2026 | 19:03 WIB
AT
BW
Penulis: Andrew Tito | Editor: BW
Petugas berupaya mengevakuasi penumpang yang masih terjebak dalam gerbong KRL Commuterline yang bertabrakan dengan KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir-Surabaya Pasar Turi di Stasiun Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/4/2026).
Petugas berupaya mengevakuasi penumpang yang masih terjebak dalam gerbong KRL Commuterline yang bertabrakan dengan KA Argo Bromo Anggrek relasi Gambir-Surabaya Pasar Turi di Stasiun Bekasi Timur, Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/4/2026). (ANTARA/Dhemas Reviyanto)

Jakarta, Beritasatu.com — Nama-nama 16 korban meninggal dunia dalam kecelakaan kereta di Bekasi telah teridentifikasi setelah insiden tabrakan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL di Stasiun Bekasi Timur. Jumlah korban tewas mencapai 16 orang seusai satu pasien meninggal dunia saat menjalani perawatan intensif.

Direktur Utama RSUD Bekasi Ellya Niken Prastiwi menyampaikan, hingga saat ini masih ada puluhan korban luka yang dirawat, dengan beberapa di antaranya dalam kondisi serius.

“Hari ini jumlah pasien yang dirawat di RSUD Bekasi ada 22 orang, termasuk satu pasien yang baru masuk melalui IGD. Dari total tersebut, tiga pasien dirawat di ICU, dan satu di antaranya baru saja meninggal dunia,” ujarnya, Rabu (29/4/2026).

Korban terbaru yang meninggal diketahui bernama Mia Citra (25). Ia sempat menjalani perawatan intensif sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia.

ADVERTISEMENT

Pihak keluarga kemudian membawa jenazah ke rumah duka di kawasan Tambun, Bekasi, sebelum dipulangkan ke kampung halamannya di Ngawi, Jawa Timur.

“Ini dibawa ke Tambun dahulu ke rumah duka, lalu nanti akan dipulangkan ke Ngawi, kampung halamannya,” ujar Ika, tante korban.

Kecelakaan terjadi pada Senin (27/4/2026) malam di area Stasiun Bekasi Timur. Peristiwa bermula ketika sebuah kendaraan tertemper KRL di perlintasan sebidang, yang menyebabkan perjalanan kereta terganggu.

Dalam kondisi tersebut, KA Argo Bromo Anggrek yang melintas di jalur yang sama tidak mampu menghindari tabrakan dan menghantam rangkaian KRL dari belakang. Benturan keras menyebabkan kerusakan parah serta menimbulkan banyak korban jiwa dan luka-luka.

Selain korban meninggal, puluhan penumpang lainnya mengalami luka dengan tingkat keparahan yang bervariasi dan dirawat di sejumlah rumah sakit di Bekasi dan Jakarta Timur.

Berikut daftar nama 16 korban meninggal dunia dalam kecelakaan kereta di Bekasi:
RS Polri Kramat Jati:
1.    Tutik Anitasari 
2.    Harum Anjasari 
3.    Nur Alimantun Citra Lestari 
4.    Farida Utami 
5.    Vica Acnia Fratiwi 
6.    Ida Nuraida 
7.    Gita Septia Wardany 
8.    Fatmawati Rahmayani 
9.    Arinjani Novita Sari 
10.    Nur Ainia Eka Rahmadhyna

RSUD Kota Bekasi:
1.    Nuryati 
2.    Nur Laela 
3.    Engar Retno Krisjayanti 
4.    Mia Citra

RS Mitra Bekasi:
1.    Adelia Rifani

RS Bella Bekasi:
1.    Ristuti Kustirahayu

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Cerita Dokter Iqbal Selamatkan Korban Kecelakaan Kereta Bekasi

Cerita Dokter Iqbal Selamatkan Korban Kecelakaan Kereta Bekasi

NASIONAL
Menhub Masih Tunggu Hasil Investigasi KNKT Soal Tragedi KA di Bekasi

Menhub Masih Tunggu Hasil Investigasi KNKT Soal Tragedi KA di Bekasi

NASIONAL
DPR Desak Kemenhub Umumkan Hasil Investigasi Tabrakan Kereta di Bekasi

DPR Desak Kemenhub Umumkan Hasil Investigasi Tabrakan Kereta di Bekasi

NASIONAL
Tabrakan Kereta, 8 Orang Tewas dan Puluhan Luka-luka

Tabrakan Kereta, 8 Orang Tewas dan Puluhan Luka-luka

INTERNASIONAL
Pemerintah Bakal Benahi 76 Pelintasan Seusai Kecelakaan KRL Bekasi

Pemerintah Bakal Benahi 76 Pelintasan Seusai Kecelakaan KRL Bekasi

NASIONAL
Sopir Taksi Ungkap Detik-detik Mobil Mogok dalam Tabrakan KA di Bekasi

Sopir Taksi Ungkap Detik-detik Mobil Mogok dalam Tabrakan KA di Bekasi

JAWA BARAT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon