KPK Amankan Sejumlah Uang dalam OTT Pejabat Basarnas
Selasa, 25 Juli 2023 | 20:31 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Tim satgas Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK mengamankan sejumlah uang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Jakarta dan Bekasi yang turut menjaring pejabat Basarnas. OTT Basarnas ini menjadi OTT keempat KPK di tahun 2023.
"Kami mengamankan beberapa orang dan sejumlah uang dan saat ini masih dalam proses pemeriksaan," ujar Wakil Ketua KPK, Nurul Ghufron saat dikonfirmasi, Selasa (25/7/2023).
Dalam OTT Basarnas, pejabat Basarnas dan para pihak itu kena OTT KPK lantaran diduga terlibat transaksi suap terkait proyek barang dan jasa. KPK memastikan, status hukum mereka segera ditentukan.
Disampaikan Ghufron, lembaga antikorupsi memiliki waktu 1x24 jam untuk memeriksa dan menentukan status hukum pejabat Basarnas dan pihak lain yang kena OTT Basarnas.
"Kami masih dalam proses pemeriksaan mohon bersabar untuk informasi lengkapnya akan kami sampaikan esok setelah kami memeriksa selama 1x24 jam," kata Ghufron.
KPK diketahui menggelar OTT di Jakarta dan Bekasi, Selasa (25/7/2023). Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri membenarkan penyelenggara negara yang terjaring OTT KPK kali ini merupakan pejabat Basarnas.
"Betul (pejabat Basarnas)," katanya.
Sebelum OTT Basarnas, KPK telah menggelar tiga kali OTT tahun ini. OTT tersebut yakni terhadap Bupati Meranti, Muhammad Adil; Wali Kota Bandung, Yana Mulyana, serta pejabat Ditjen Perkeretaapian.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




