ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Hadir di Retret Kepala Daerah, Sri Mulyani Soroti Efisiensi Anggaran

Minggu, 23 Februari 2025 | 21:33 WIB
OW
JS
Penulis: Olena Wibisana | Editor: JAS
Menteri Keuangan Sri Mulyani hadir menjadi pemateri pada retret kepala daerah di Akademi Militer, Magelang, Minggu, 23 Februari 2025.
Menteri Keuangan Sri Mulyani hadir menjadi pemateri pada retret kepala daerah di Akademi Militer, Magelang, Minggu, 23 Februari 2025. (Beritasatu.com/Olena Wibisana)

Magelang, Beritasatu.com - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati hadir menjadi pemateri dalam retret kepala daerah hari ketiga di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, Minggu (23/2/2025) malam. 

Tepat pukul 19.00 Sri Mulyani hadir untuk memberi pembekalan terkait pengelolaan keuangan negara dan pertumbuhan ekonomi kepada para kepala daerah. Tanpa berkomentar kepada awak media, Sri Mulyani langsung bergegas memasuki area retret para kepala daerah.

Materi yang disampaikan terkait kebijakan efisiensi anggaran yang diberlakukan Presiden Prabowo Subianto. Kebijakan efisiensi anggaran bukan hanya terjadi di pemerintah pusat, tetapi terdapat sejumlah pos anggaran di pemerintah daerah ikut terkena pemangkasan. 

ADVERTISEMENT

Oleh sebab itu kepala daerah yang baru dilantik tentu harus menyesuaikan kinerjanya dengan kebijakan tersebut. Bahkan terdapat kemungkinan para kepala daerah tidak akan bisa leluasa merealisasikan janji kampanyenya lantaran terbatasnya anggaran.

Kepala daerah juga harus menyesuaikan kebijakan efisiensi anggaran dalam penyusunan Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Pada materi retret kepala daerah malam ini, peserta bisa memanfaatkan pertemuan dengan Sri Mulyani untuk bertanya terkait hal-hal tersebut.

Retret kepala daerah hari ketiga ini diawali dengan peribadatan bersama di rumah ibadah sesuai keyakinan masing-masing yang dilanjutkan dengan pembekalan oleh Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas). Retret kepala daerah gelombang satu ini dihadiri 450 kepala daerah. Masih terdapat 47 kepala daerah yang belum hadir terutama dari kader PDI Perjuangan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Wamendagri Minta Peserta Retret Bubarkan Ormas Terlibat Kriminal

Wamendagri Minta Peserta Retret Bubarkan Ormas Terlibat Kriminal

JAWA BARAT
Isu Politik-Hukum Terkini: SK 4 Pulau hingga Kasus Korupsi Laptop

Isu Politik-Hukum Terkini: SK 4 Pulau hingga Kasus Korupsi Laptop

NASIONAL
Hari Ini, 5 Menteri Isi Retret Kepala Daerah Gelombang 2 di IPDN

Hari Ini, 5 Menteri Isi Retret Kepala Daerah Gelombang 2 di IPDN

NASIONAL
Mendagri Buka Pelaksanaan Retret Gelombang Kedua di IPDN

Mendagri Buka Pelaksanaan Retret Gelombang Kedua di IPDN

NASIONAL
Gubernur Bali Nyaman Tidur di Barak IPDN Saat Retret Daerah

Gubernur Bali Nyaman Tidur di Barak IPDN Saat Retret Daerah

NASIONAL
Isu Politik-Hukum Terkini: Retret Kepala Daerah hingga Ancaman Bom

Isu Politik-Hukum Terkini: Retret Kepala Daerah hingga Ancaman Bom

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon