Diperiksa KPK, Ketum Hipmi Mardani Maming Seret Nama Haji Isam
Kamis, 2 Juni 2022 | 23:31 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Bendahara Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang juga Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Mardani H Maming rampung menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jakarta. Saat dijumpai awak media usai diperiksa tim penyelidik hampir 12 jam, Mardani mengaku pemeriksaannya kali ini ada kaitannya dengan sosok pengusaha Andi Syamsuddin Arsyad atau Haji Isam.
"Ya saya hadir di sini sebagai pemeriksaan pemberi informasi penyelidikan, tetapi intinya saya hadir di sini ini permasalahan saya dengan Haji Syamsuddin atau Haji Isam pemilik Jhonlin Group," tutur Mardani di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (2/6/2022).
Baca Juga: KPK Periksa Bendum PBNU Mardani Maming Terkait Kasus Baru
Meski demikian, Mardani tidak menjelaskan lebih lanjut soal masalah yang terjadi antara dirinya dengan Haji Isam. Mantan Bupati Tanah Bumbu itu juga tidak memberikan penjelasan lebih lanjut soal dugaan menerima uang suap Rp 89 miliar. Diketahui, Mardani Maming sempat dikaitkan dengan kasus dugaan suap terkait izin usaha pertambangan di Kabupaten Tanah Bumbu.
"Nanti biar ini yang jawab nanti," tutur Mardani.
Baca Juga: Mardani H Maming Akui Terbitkan SK IUP di Tanah Bumbu Kalsel
Diberitakan, KPK memeriksa Mardani hari ini terkait penyelidikan dugaan korupsi yang tengah diusut lembaga antikorupsi.
"Informasi yang kami peroleh, benar, ada permintaan keterangan dan klarifikasi yang bersangkutan oleh tim penyelidik," kata Plt Jubir KPK, Ali Fikri saat dikonfirmasi.
Ali enggan memerinci kasus yang sedang diusut tim penyelidik dan membutuhkan keterangan Mardani Maming. Hal ini lantaran kasus itu masih dalam tahap penyelidikan.
"Kami saat ini tidak bisa sampaikan materinya mengingat masih kegiatan penyelidikan," ujar Ali.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




