262 Jemaah di Aceh Barat Ikuti Manasik Haji 2026
Minggu, 15 Februari 2026 | 10:06 WIB
Meulaboh, Beritasatu.com – Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Kabupaten Aceh Barat menggelar bimbingan manasik haji bagi 262 calon jemaah haji (CJH) tahun 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Agung Baitul Makmur dan secara resmi dibuka oleh Bupati Aceh Barat, Tarmizi, Sabtu (14/2/2026).
Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Aceh Barat, Furqan mengatakan bimbingan manasik haji sangat penting agar calon jemaah memahami tata cara pelaksanaan ibadah haji serta berbagai kebutuhan selama berada di Tanah Suci.
“Dengan pembekalan pada manasik haji ini, diharapkan para jemaah dapat menjalankan ibadah secara lancar dan meraih predikat haji mabrur dan mabruroh,” kata Furqon.
Furqan mengimbau para calon jemaah untuk menjaga kondisi fisik sejak dini dengan menerapkan pola hidup sehat, seperti rutin berolahraga ringan, minimal berjalan kaki setiap hari dan mengonsumsi makanan bergizi, serta beristirahat cukup.
“Kammi juga meminta seluruh jemaah untuk menjaga kekompakan mulai dari keberangkatan hingga kepulangan. Apabila ada rekan yang membutuhkan bantuan, jemaah diminta untuk saling membantu atau segera melaporkannya kepada petugas haji di lapangan,” lanjutnya.
Kegiatan manasik ini diharapkan menjadi bekal penting bagi seluruh calon jemaah haji Aceh Barat dalam menunaikan rukun Islam kelima secara tertib dan sesuai tuntunan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Harga Emas Dunia Tertekan Imbas Data Tenaga Kerja AS yang Kuat




