Bupati dan Tokoh Adat se-Papua Barat Dukung Otsus dan Pemekaran
Rabu, 15 Juni 2022 | 19:50 WIB
Pada Jumat (10/6/2022) lalu, Paulus Waterpauw menerima aspirasi dari 13 kepala suku Papua dan Nusantara Kabupaten Manokwari yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Papua dan Masyarakat Nusantara (AMPMN).
Dokumen dukungan yang ditandatangani oleh para tokoh adat serta tokoh masyarakat di Manokwari, diserahkan di kediaman Gubernur Papua Barat.
"Pendekatan pemekaran akan mengakselerasi pembangunan sekaligus memperluas jangkauan pelayanan pemerintah kepada masyarakat," kata Kepala Suku Maybrat di Manokwari, Marthen Nauw, salah seorang tokoh AMPMN.
Baca Juga: Lukas Enembe: Mekarkan Papua Sekaligus 7 Provinsi, Jangan Dicicil
Satu dari empat butir pernyataan sikap AMPMN, menegaskan masyarakat OAP dan masyarakat Nusantara yang berdomisili di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, mendukung pembentukan daerah otonomi baru di wilayah Papua karena merupakan program strategis nasional berdasarkan aspirasi masyarakat.
"Karena itu kami minta dengan sangat hormat kepada Presiden Republik Indonesia dan pemerintah Republik Indonesia, untuk segera merealisasikannya, karena melalui pendekatan pemekaran, akan mengakselerasikan pembangunan sekaligus memperluas jangkauan pelayanan serta memperpendek rentang kendali kepada masyarakat di wilayah Papua," demikian pernyataan para tokoh adat tersebut.
Baca Juga: Papua Barat Mendukung Penuh Kebijakan Otsus dan DOB
Waterpauw mengatakan pihaknya akan mendorong aspirasi masyarakat Papua untuk disampaikan kepada presiden, DPR serta lembaga dan kementerian terkait lainnya.
"Kami menyatakan dari Papua Barat mendukung kebijakan Pemerintah Pusat," kata Waterpauw.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




