Bengkel yang Konversi ke Motor Listrik Dapat Pelatihan
Minggu, 18 Desember 2022 | 14:36 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif mengungkapkan, konversi motor bahan bakar minyak (BBM) menjadi motor listrik akan mendorong bengkel-bengkel motor lebih berdaya siang. Pemerintah akan memberikan pelatihan kepada bengkel.
Arifin mengatakan, sudah ada pelatihan bagi bengkel-bengkel untuk konversi motor listrik. Pelatihan itu sudah banyak diikuti masyarakat. "Jadi minat untuk ini sudah ada di mana kita mulai sosialisasikan di tanah air," ucap Arifin kepada wartawan di acara Electric Vehicle (EV) Fun Day yang digelar di GBK, Jakarta Pusat, Minggu (18/12/2022).
Arifin mengatakan konversi motor konvensional ke motor listrik berlaku bagi seluruh masyarakat yang memiliki kendaraan. "Konversi motor kita buka bebas saja untuk semua pemilik kendaraan, semua orang bisa," kata Arifin.
Sebelumnya Arifin Tasrif mengatakan pemerintah menargetkan 1.000 unit motor akan dikonversi menjadi motor listrik hingga akhir tahun 2022. Kementerian ESDM sudah melakukan konversi kendaraan listrik sebanyak 10 unit di tahun 2020 dan 100 unit di tahun 2021. Konversi tersebut terus digencarkan sebab pemerintah menargetkan 13 juta kendaraan listrik di tahun 2030.
"Kita ada berapa kota, berapa kabupaten dalam negeri, berapa banyak bengkel yang bisa kita ciptakan untuk beri dampak ekonomi kepada mereka," ujar Arifin ketika menghadiri Electric Vehicle Fun Day di Bundaran HI, Jakarta pada Minggu (20/11/2022).
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




