De Zerbi, Dyche, hingga Hoddle Masuk Bursa Pelatih Baru Spurs
Senin, 30 Maret 2026 | 06:58 WIB
London, Beritasatu.com - Manajemen Tottenham Hotspur dikabarkan tengah mempercepat pencarian pelatih baru dengan membujuk juru taktik asal Italia, Roberto De Zerbi, agar segera mengambil alih kursi pelatih kepala. Langkah ini dilakukan di tengah tekanan terhadap Igor Tudor akibat performa tim yang belum stabil.
Laporan BBC Sport menyebut Tottenham ingin De Zerbi bergabung secepat mungkin tanpa menunggu hingga akhir musim. Klub disebut berupaya menghindari risiko terjerumus ke zona degradasi Liga Inggris.
Dilaporkan The Sun, selain De Zerbi, sejumlah nama lain juga masuk dalam radar. Sean Dyche dan Ryan Mason disebut sebagai kandidat alternatif.
Sementara itu, Daily Mail melaporkan Glenn Hoddle berpeluang kembali ke Tottenham sebagai pelatih sementara hingga akhir musim. Mantan pemain sekaligus pelatih Spurs itu terakhir menangani tim pada 2006.
Untuk opsi jangka panjang, The Mirror menyebut Adi Hutter dan De Zerbi masih menjadi kandidat terdepan dalam perburuan kursi pelatih Tottenham.
Sebelumnya, Tottenham Hotspur resmi mengakhiri kerja sama dengan pelatih Igor Tudor setelah hanya enam pekan menangani klub Liga Inggris tersebut. Keputusan ini diumumkan manajemen pada Minggu (29/32026) waktu setempat.
Dalam pernyataan resmi, klub menyebut pemutusan kontrak dilakukan berdasarkan kesepakatan bersama. Tidak hanya Tudor, dua staf pelatihnya, yakni pelatih kiper Tomislav Rogic dan pelatih fisik Riccardo Ragnacci, juga turut meninggalkan tim.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Jet AS Rontok di Iran, Ini Daftar Peristiwa yang Memalukan Amerika




