Ambisi Leo Lelis Bawa Bajul Ijo Menangi Derbi Jawa Timur
Minggu, 26 April 2026 | 22:42 WIB
Surabaya, Beritasatu.com - Persebaya Surabaya siap menghadapi laga klasik bertajuk Derbi Jawa Timur melawan Arema FC, pada lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/2026. Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa (28/4/2026).
Laga terpaksa mengambil tempat di luar Jawa Timur, demi menjaga kondusivitas, mengingat rivalitas tinggi antara kedua tim dan pendukungnya. Duel diprediksi berlangsung sengit karena kedua tim sama-sama mengincar poin penuh untuk memperbaiki posisi di klasemen.
Bek Persebaya, Leo Lelis, mengaku memiliki kenangan khusus saat menghadapi Arema FC. Ia menyebut laga melawan tim berjuluk Singo Edan menjadi bagian penting dalam perjalanan kariernya.
“Saya masih ingat pertandingan pertama saya pada pentas Super League saat membela Persiraja Banda Aceh, termasuk laga melawan Arema pada 6 Oktober 2023. Itu menjadi bagian penting dalam perjalanan karier saya. Laga itu menjadi bagian penting dalam perjalanan karier saya," kata Leo, Minggu (26/4/2026).
Kini berbekal pengalaman tampil dalam 100 pertandingan pada kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia, Leo ingin membawa Persebaya menang atas Arema. Ambisinya masih sama ketika memulai karier bersama Persiraja pada kancah kompetisi Tanah Air, yakni tampil maksimal dalam setiap pertandingan.
“Target saya selalu sama, memberikan yang terbaik untuk Persebaya. Saya ingin terus berkembang, meraih kemenangan, dan menambah lebih banyak momen indah bersama tim ini,” ucapnya.
Capaian 100 penampilan pada pentas liga Indonesia diraih Leo selama enam musim, diraihnya saat membela Persebaya menghadapi Malut United, Kamis (23/4/2026). Laga itu sekaligus menunjukkan evolusi Leo dari sosok pemain asing pendatang baru, hingga menjadi pilar penting pertahanan skuad Bajul Ijo.
“Ini adalah momen yang sangat spesial bagi saya. Bisa mencapai pencapaian ini bersama Persebaya dengan seragam hijau tentu menjadi kebanggaan tersendiri. Saya sangat bahagia,” katanya.
Saat ini, Persebaya berada di peringkat keenam dengan 45 poin, sementara Arema FC menempati posisi ke-10 dengan 39 poin. Dengan motivasi tinggi dan pengalaman yang dimiliki para pemain, Leo dan Persebaya bertekad meraih kemenangan demi menjaga posisi pada papan atas klasemen.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Jerman vs Pantai Gading: Duel Hidup Mati Penguasa Grup E




