ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Menpora Kick Off Sosialisasi UU Keolahragaan

Senin, 13 Juni 2022 | 21:20 WIB
HS
IC
Penulis: Hendro Dahlan Situmorang | Editor: CAH
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali secara resmi melakukan kick off dimulainya sosialisasi Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2022 Tentang Keolahragaan.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali secara resmi melakukan kick off dimulainya sosialisasi Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2022 Tentang Keolahragaan. (istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali secara resmi melakukan kick off dimulainya sosialisasi Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2022 Tentang Keolahragaan.

Menpora Amali menyebut kegiatan sosialisasi UU Tentang Keolahragaan sangat penting dilakukan. Sebab, masih banyak masyarakat yang belum mengetahui secara persis apa isi dan tujuan dari Undang-undang yang telah disahkan DPR 15 Februari 2022 tersebut.

"Oleh karena itu, kita perlu memulai untuk mensosialisasikan UU tentang Keolahragaan ini. Karena ini sudah dirumuskan dengan susah payah, kebijakan tentang olahraga atau sport policy kalau tidak dipahami oleh publik, maka tidak ada gunanya kita merumuskan kebijakan publik di bidang olahraga ini," katanya di Jakarta, Senin (13/6/2022).

Baca Juga: Menpora: Prestasi di SEA Games, Bukti DBON di Jalur Tepat

ADVERTISEMENT

Ia memaparkan, roh dari Undang-Undang Keolahragaan ini adalah Peraturan Presiden No 86/2021 Tentang Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Dalam undang-undang ini terdapat banyak perubahan karena harus mengakomodir perkembangan yang ada di dunia olahraga.

"Perkembangan di dunia olahraga kita makin hari makin berkembang dan tuntutan terhadap peningkatan prestasi, kemudian adaptasi dengan industri olahraga dengan sport tourism itu makin hari makin berkembang. Kita tata secara perlahan-lahan, kita benahi tata kelolanya dan kita fokus (dalam pembinaan cabang olahraga)," jelas Menpora Amali.

Dijelaskan Menpora Amali, keberhasilan yanh diraih Indonesia dalam ajang multi event SEA Games 2021 Vietnam tidak terlepas dari implementasi DBON dan UU Keolahragaan. Bahkan, hasil tersebut mendapat apresiasi dan penghargaan dari Presiden Joko Widodo.

"Tadi pagi bapak Presiden menyerahkan langsung penghargaan dan apresiasi kepada atlet kebanggaan kita di SEA Games dan beliau bahkan menyebut angka secara spesifik, angka peningkatan prestasi, dari 499 atlet yang dikirim 80 persen lebih menghasilkan medali, artinya undang-undang ini dan Perpres 86 tahun 2021 telah berada di jalur yang benar," katanya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Menpora Dukung FPTI Dampingi Atlet Korban Lapor Polisi

Menpora Dukung FPTI Dampingi Atlet Korban Lapor Polisi

SPORT
Menteri Hanif Sebut Masih Banyak TPS Liar di Surabaya

Menteri Hanif Sebut Masih Banyak TPS Liar di Surabaya

JAWA TIMUR
Menpora Siapkan Opsi Ambil Alih Federasi yang Alami Dualisme

Menpora Siapkan Opsi Ambil Alih Federasi yang Alami Dualisme

SPORT
Menpora Apresiasi Tim Putri Bulu Tangkis Raih Perak SEA Games 2025

Menpora Apresiasi Tim Putri Bulu Tangkis Raih Perak SEA Games 2025

SPORT
Menpora Erick: Indonesia Harus Jadi Pemain di Industri Olahraga Dunia

Menpora Erick: Indonesia Harus Jadi Pemain di Industri Olahraga Dunia

SPORT
Cetak Atlet Kelas Dunia, Pemerintah Siapkan Pusat Pelatihan 300 Ha

Cetak Atlet Kelas Dunia, Pemerintah Siapkan Pusat Pelatihan 300 Ha

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon