ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Demonstrasi Kawal Putusan MK di Makassar Ricuh, Warga Pukul Mundur Mahasiswa ke Dalam Kampus

Senin, 26 Agustus 2024 | 22:45 WIB
I
MF
Penulis: Irfandi | Editor: DIN
Demonstrasi mengawal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang berlangsung di depan Universitas Negeri Makassar, Jalan Andi Pangerang Pettarani, Sulawesi Selatan, Senin, 26 Agustus 2024, malam berlangsung ricuh.
Demonstrasi mengawal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang berlangsung di depan Universitas Negeri Makassar, Jalan Andi Pangerang Pettarani, Sulawesi Selatan, Senin, 26 Agustus 2024, malam berlangsung ricuh. (Beritasatu.com/Irfandi)

Makassar, Beritasatu.com - Demonstrasi mengawal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang berlangsung di depan Universitas Negeri Makassar, Jalan Andi Pangerang Pettarani, Sulawesi Selatan, Senin (26/8/2024) malam berlangsung ricuh. Warga yang terlibat saling serang dengan mahasiswa, memukul mundur pengunjuk rasa ke dalam kampus, bahkan warga merusak sejumlah fasilitas kampus hingga melakukan pembakaran.

Pantauan Beritasatu.com di lokasi, sekelompok mahasiswa dan warga setempat terlibat saling serang di jalan raya. Mahasiswa yang melakukan penyerangan menggunakan batu, anak panah, serta bom molotov berhasil dipukul mundur oleh puluhan warga yang geram atas unjuk rasa mahasiswa yang diwarnai pemblokiran jalan sejak sore.

Bahkan puluhan warga menerobos masuk ke dalam kampus menyerang mahasiswa hingga sejumlah fasilitas kampus dirusak.

ADVERTISEMENT

Aparat gabungan Polda Sulawesi Selatan yang tiba di lokasi bentrokan dan langsung melakukan pengamanan lantaran puluhan mahasiswa masih melakukan penyerangan dari dalam kampus.

Satu orang terduga mahasiswa yang melakukan penyerangan diamankan polisi. Hingga kini polisi masih melakukan penjagaan di depan kampus. Pihak kepolisian dan kampus juga belum memberikan pernyataan terkait peristiwa tersebut.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Jalur Gatot Subroto Macet Total Imbas Demo Buruh di DPR

Jalur Gatot Subroto Macet Total Imbas Demo Buruh di DPR

JAKARTA
Demo Australia, Polisi Akhirnya Amankan Seorang Pria

Demo Australia, Polisi Akhirnya Amankan Seorang Pria

INTERNASIONAL
Yusril Ihza Mahendra Sebut 4.800 Pendemo Sudah Dibebaskan

Yusril Ihza Mahendra Sebut 4.800 Pendemo Sudah Dibebaskan

JAKARTA
Ibnu Jamil Sebut Rumah Makannya Tak Ada Kerusakan Seusai Demo Ojol

Ibnu Jamil Sebut Rumah Makannya Tak Ada Kerusakan Seusai Demo Ojol

LIFESTYLE
29 Orang Jadi Tersangka Kasus Demo Insiden Ojol di Makassar

29 Orang Jadi Tersangka Kasus Demo Insiden Ojol di Makassar

SULAWESI SELATAN
Natalius Pigai Tegaskan Kebebasan Akademik Pasca-Insiden Unisba

Natalius Pigai Tegaskan Kebebasan Akademik Pasca-Insiden Unisba

JAWA BARAT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon