PDIP Siap Menangkan Ganjar Pranowo di Kalimantan Selatan
Sabtu, 6 Mei 2023 | 13:15 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Sekretaris DPD PDIP Kalimantan Selatan (Kalsel), Berry Nahdian Furqon menegaskan kesiapan pihaknya memenangkan capres Ganjar Pranowo dalam Pilpres 2024 mendatang. PDIP, kata dia, akan segera berkoordinasi dengan pendukung dan relawan Ganjar di Kalsel.
"Kita sangat siap memenangkan Ganjar Pranowo di Kalimantan Selatan," ujar Berry Nadian Furqon di Kawasan Diponegoro, Jakarta Pusat, Sabtu (6/5/2023).
Berry mengatakan pihaknya berupaya maksimal untuk memberikan pendidikan politik kepada seluruh lapisan masyarakat di Kalimantan Selatan untuk memaknai Pilpres 2024 sebagai kontestasi politik dalam rangka mencari pemimpin nasional terbaik. Tujuan akhir dari kontestasi tersebut adalah membawa kepada kemajuan bangsa dan kemakmuran rakyat.
"Ini pekerjaan besar kita, untuk menyakinkan seluruh elemen masyarakat bahwa mencari pemimpin nasional itu harus rasional. Karena itu, harus bekerja keras tim dari partai politik pengusung dan pendukung Mas Ganjar. Begitu juga para relawan untuk turun ke bawah meyakinkan masyarakat bahwa Mas Ganjar ini pilihan yang paling rasional, paling logis dan paling masuk akal membawa bangsa Indonesia lebih maju," jelas Berry.
Mantan Direktur Nasional Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) tersebut mengungkapkan, PDIP Kalsel telah mengoptimalkan jaringan-jaringan kemasyarakatan yang terbangun selama ini agar bergerak bersama-sama memenangkan Ganjar Pranowo.
"Semua jaringan sosial kemasyarakatan, baik LSM, mahasiswa, masyarakat adat, tokoh sosial, tokoh keagamaan dan para ulama yang kami bangun dan kami rawat sebelumnya, akan bergerak terus sehingga dengan bergerak bersama-sama, maka kita akan semakin kuat meyakinkan masyarakat pemilih," tegas anggota Presidium Persatuan Nasional Aktivis 98 (PENA 98) ini.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




