ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Megawati Bakal Sampaikan Kejutan Terkait Hasil Rakernas III PDIP

Kamis, 8 Juni 2023 | 13:30 WIB
YP
FS
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: FFS
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat konferensi pers di sela-sela acara Rakernas III PDIP, Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis, 8 Juni 2023.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat konferensi pers di sela-sela acara Rakernas III PDIP, Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis, 8 Juni 2023. (Beritasatu.com/Yustinus Patris Pa'at)

Jakarta, Beritasatu.com - Rapat Kerja Nasional (Rakernas) III PDIP yang digelar di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, telah memasuki hari ketiga, Kamis (8/6/2013). Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan, dalam rakernas hari ini, bakal ada kejutan yang disampaikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Megawati, kata Hasto, bakal memberikan perintah harian kepada seluruh kader PDIP untuk melaksanakan kerja-kerja politik demi memenangkan calon presiden (capres) Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024.

"Ibu Megawati Soekarnoputri akan memberikan perintah harian sehingga seluruh elemen partai ini dapat bergerak," ujar Hasto dalam konferensi pers di sela-sela Rakernas, Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Kamis (7/6/2023).

ADVERTISEMENT

Hasto mengatakan seluruh elemen partai harus bahu-membahu mendukung strategi komunikasi dan narasi politik dari Ganjar untuk memenangi kontestasi elektoral 2024. Dia mengingatkan, tiga pilar partai yakni eksekutif, struktural partai, dan legislatif, untuk bergerak bersama-sama mematuhi perintah Megawati demi menyebarluaskan visi misi Ganjar kepada masyarakat luas.

"Mendorong bagaimana Pak Ganjar Pranowo dengan strategi komunikasinya, dengan visi misi, narasi, yang telah dipersiapkan oleh partai, bergerak bersama seluruh elemen partai, dan juga aktivasi dari seluruh tiga pilar partai termasuk caleg yang elemen-elemen mudanya itu begitu banyak," imbuh Hasto.

Dia mengungkapkan, dari bacaleg di tingkat kabupaten kota terdapat 73 persen anak-anak muda. Lalu, di tingkat provinsi ada 68 persen, dan tingkat nasional ada 53 persen. Menurut dia, pergerakan unsur partai secara solid akan memudahkan pemenang Pemilu 2024.

Terlebih, PDIP dalam pencapresan Ganjar juga memiliki visi dan misi yang jelas untuk arah pembangunan nasional.

"Mesin pergerakan yang efektif apalagi dengan narasi visi misi yang jelas dan juga suatu desain komunikasi yang sudah dibahas dan mendapat tanggapan dari Ibu Ketum, Mbak Puan dan juga pakar komunikasi," kata Hasto.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

RUU Pemilu: PDIP Usul Ambang Batas Parlemen Ideal 38 Kursi

RUU Pemilu: PDIP Usul Ambang Batas Parlemen Ideal 38 Kursi

NASIONAL
Kritik Pernyataan Amien Rais, PDIP: Tak Elok!

Kritik Pernyataan Amien Rais, PDIP: Tak Elok!

NASIONAL
Usulan Ambang Batas Parlemen, Hasto: Tiap Partai Punya Kepentingan

Usulan Ambang Batas Parlemen, Hasto: Tiap Partai Punya Kepentingan

NASIONAL
Peringati May Day, Hasto Ajak Buruh Bersatu Hadapi Tantangan Ekonomi

Peringati May Day, Hasto Ajak Buruh Bersatu Hadapi Tantangan Ekonomi

NASIONAL
Hasto Kristiyanto dan Rano Karno Kompak Hadiri Perayaan Hari Buruh

Hasto Kristiyanto dan Rano Karno Kompak Hadiri Perayaan Hari Buruh

NASIONAL
PDIP Soroti Usulan Yusril Soal Ambang Batas Parlemen

PDIP Soroti Usulan Yusril Soal Ambang Batas Parlemen

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon