Terima Surat dari KIM, KPU: Prabowo-Gibran Daftar Besok, Pukul 10.00 WIB
Selasa, 24 Oktober 2023 | 18:11 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Anggota KPU Idham Holik memastikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka akan mendaftar sebagai bakal capres-cawapres dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) pada Rabu (25/10/2023) besok. Dalam surat pemberitahuan kepada KPU, Koalisi Indonesia Maju menyatakan pasangan Prabowo-Gibran akan mendaftar pada pukul 10.00 WIB.
"Jam 15.00 WIB, KPU telah menerima surat pemberitahuan dari gabungan parpol KIM (Koalisi Indonesia Maju) tentang rencana pendaftaran bakal pasangan capres-cawapres Prabowo-Gibran," ujar Idham kepada wartawan, Selasa (24/10/2023).
Dalam surat pemberitahuan tersebut, kata Idham, bakal capres dan cawapres akan didaftarkan pada jam 10.00 WIB oleh gabungan parpol KIM.
Diketahui, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto membantah isu Gibran Rakabuming Raka bakal mundur dari cawapres Prabowo Subianto di last minute pendaftaran ke KPU. Airlangga memastikan pasangan Prabowo-Gibran akan mendaftarkan ke KPU, Rabu (25/10/2023) besok pukul 10.00 WIB.
"Ya tentu besok Bapak Prabowo dan Mas Gibran akan mendaftar pada pagi hari," ujar Airlangga di Hotel Mandarin Oriental, Jakarta, Selasa (24/10/2023).
Airlangga mengatakan, teknis pendaftaran akan dibahas oleh para sekjen partai KIM. Yang jelas, kata dia, pendaftaran pasangan Prabowo-Gibran akan didampingi oleh para ketum partai KIM.
"Tentunya akan didampingi oleh Koalisi Indonesia Maju dan insyaallah ketua umum-ketua umumnya akan hadir," tandas Airlangga.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Jet AS Rontok di Iran, Ini Daftar Peristiwa yang Memalukan Amerika




