Gantikan Gusti Bhre, Respati Aji Dipasangkan dengan Astrid di Pilwalkot Solo
Kamis, 29 Agustus 2024 | 12:50 WIB
Solo, Beritatasatu.com - Koalisi besar sepakat mengusung Ketua Hipmi Kota Solo Respati Aji menggantikan Kanjeng Gusti Adipati Arya (KGPAA) Mangkoenagoro X atau Gusti Bhre sebagai bakal calon wali kota Solo. Respati dipasangkan dengan Rektor Unsa Astrid Widayani untuk maju dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwalkot) Solo 2024.
Ketua DPC Partai Gerindra Solo Ardianto Kuswinarno mengatakan, munculnya nama Respati Ardi sebagai bakal calon wali kota Solo yang akan diusung koalisi besar tak lepas dari peran wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka dan Gusti Bhre sendiri.
“Jadi sebenarnya nama Respati Aji ini sudah ada sebagai plan B-nya. Yang bentuk juga saya, hanya saja memang baru diumumkan sekarang karena plan A-nya (Gusti Bhre-Astrid) mandek. Ini juga keputusan Gusti Bhre dan Mas Gibran,” ujarnya saat dihubungi awak media.
Sehingga, lanjutnya, munculnya nama Respati Aji bukan hal yang mendadak. Lantaran selama ini pengusaha muda asal Kota Solo itu juga sering mendampingi Gusti Bhre.
“Selama ini yang mendampingi Gusti Bhre juga beliau (Respati Aji), Mas Gibran juga melihatnya cocok, jadi semuanya bukan yang tiba-tiba,” kata dia.
Respati Aji, selain merupakan Ketua Hipmi Kota Solo juga bukan orang baru di dunia perpolitikan. Ia masih memiliki hubungan kekerabatan mantan ketum Golkar Akbar Tandjung. Respati juga menjabat sebagai bendahara DPC Partai Gerindra Solo.
Terpisah, Ketua DPW PSI Jawa Tengah (Jateng) Antonius Yogo Prabowo membenarkan akhirnya koalisi besar yang terdiri dari partai parlemen dan nonparlemen di luar PDIP akan mengusung Respati-Astrid dalam Pilwalkot Solo 2024.
“Kami sepakat untuk mengusung Respati-Astrid di Pilwalkot Solo 2024. Kami sadar kami butuh kerja keras dari semua partai politik di koalisi besar dengan adanya perubahan calon ini, tetapi kami siap memenangkan Respati-Astrid,” tandasnya.
Rencananya, koalisi besar mendaftarkan pasangan calon (paslon) Respati Aji-Astrid Widayani ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solo, Kamis (29/8/2024) siang ini.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




