Quick Count Indikator, Pramono-Rano Kuasai 49,85 Persen Suara di Pilkada Jakarta 2024
Rabu, 27 November 2024 | 20:37 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno unggul signifikan dalam perhitungan cepat atau quick count berdasar data lembaga survei Indikator Politik. Data quick count menyebut, Pramono Anung-Rano Karno raih 49,85 persen suara.
Sejauh ini, jumlah perolehan suara masuk ke Indikator sudah mencapai 98,75 persen dengan margin of error 0,92 persen.
Direktur Riset Indikator Adam Malik mengatakan, pasangan Pramono Anung-Rano Karno meraih 49,85 persen suara. Sedangkan, pasangan Ridwan Kamil dan Suswono meraih perolehan 39,53 persen. Sementara, pasangan nomor urut 2, Darma Pongrekun dan Kun Wardana memperoleh suara 10,61 persen.
"Untuk Jakarta, pasangan Pramono Anung-Rano Karno unggul 49,85 persen. Disusul pasangan Ridwan Kamil dan Suswono 39,53 persen. Terakhir pasangan Dharmakun 10,61 persen," kata Adam Malik kepada awak media di Data Center Indikator, Jakarta, Rabu (27/11/2024).
Adam menjelaskan, pasangan Pramono Anung-Rano Karno meraih kemenangan signifikan di semua wilayah di Jakarta.
"Berdasarkan wilayah, pasangan Pramono Anung-Rano Karno unggul di Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Utara, semua wilayah. Di semua wilayah pasangan nomor urut 3 unggul. Unggul signifikan," ungkapnya.
Diketahui, KPU Jakarta telah menetapkan tiga pasangan calon (paslon) gubernur dan wakil gubernur yang akan maju dalam pilgub Jakarta 2024. Ketiga paslon adalah Ridwan Kamil-Suswono (Rido) nomor urut 1, Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) nomor urut 2, dan Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel) nomor urut 3.
Sebanyak 8,2 juta pemilih yang telah terdaftar dalam daftar pemilih tetap (DPT) Pilkada Jakarta 2024 menggunakan hak pilihnya di 14.835 TPS yang tersebar di seluruh Jakarta.
Hasil quick count Pilkada Jakarta 2024 akan terus diperbarui dan dapat dipantau pada Beritasatu.com.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




