Pertamina Tambah Penyaluran LPG 3 Kg hingga 23 Juta Tabung
Minggu, 22 Maret 2026 | 18:24 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – PT Pertamina Patra Niaga menambah penyaluran LPG 3 kg secara nasional lebih dari 23 juta tabung pada Maret 2026 untuk menjaga ketersediaan menjelang momentum Lebaran 2026.
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Roberth MV Dumatubun, mengatakan penambahan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap lonjakan kebutuhan energi, khususnya bagi rumah tangga dan pelaku usaha mikro.
"Langkah penambahan fakultatif ini bagian dari strategi Pertamina Patra Niaga menjaga ketahanan pasokan energi nasional di tengah meningkatnya konsumsi LPG saat momentum hari besar keagamaan," ujar dia dalam keterangan di Jakarta, Minggu (22/3/2026).
Roberth menegaskan, perusahaan berkomitmen memastikan kebutuhan energi masyarakat tetap terpenuhi secara optimal di seluruh wilayah Indonesia.
"Kami memastikan penambahan pasokan LPG 3 kg untuk melayani kebutuhan rumah tangga dan pelaku usaha mikro, agar tetap dapat menjalankan aktivitasnya dengan nyaman selama libur panjang Ramadan hingga Idulfitri," tambahnya.
Pertamina Patra Niaga juga terus memperkuat distribusi dan pengawasan di lapangan agar penyaluran LPG subsidi tepat sasaran.
Selain itu, sebanyak 6.300 agen LPG siaga beroperasi selama hari libur untuk memastikan masyarakat memperoleh LPG untuk memasak.
Roberth mengimbau masyarakat membeli LPG 3 kg sesuai peruntukannya dan hanya di pangkalan resmi agar harga sesuai ketentuan pemerintah.
Bagi pengguna LPG nonsubsidi, Pertamina Patra Niaga menghadirkan berbagai promo menarik untuk produk Bright Gas. Salah satunya adalah program penukaran dua tabung LPG 3 kg dengan satu tabung Bright Gas 5,5 kg secara gratis selama periode promo.
Selain itu, pelanggan berkesempatan mendapatkan potongan harga hingga Rp 25.000 untuk pengisian ulang Bright Gas 5,5 kg melalui aplikasi MyPertamina.
"Pertamina Patra Niaga akan terus memonitor penyaluran di lapangan dan berkoordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan guna memastikan ketersediaan dan kelancaran distribusi LPG tetap terjaga selama periode libur panjang ini," sebut Roberth.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




