ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Gelar Cek Kesehatan Gratis Terbanyak, Guardian Raih Muri

Selasa, 7 Juni 2022 | 15:52 WIB
WP
WP
Penulis: Whisnu Bagus Prasetyo | Editor: WBP
Ilustrasi Guardian.
Ilustrasi Guardian. (Dok)

Jakarta, Beritasatu.com– Guardian Indonesia, merek ritel modern yang bergerak di bidang kesehatan dan kecantikan mendapatkan penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) untuk kampanye "Pilihan Cerdas Untuk Sehat" dengan melakukan cek kesehatan gratis terbanyak. Adapun rekor yang tercetak yaitu 28.725 cek kesehatan gratis untuk 7.725 peserta selama 5 hari pada periode 1-5 Juni 2022. Angka ini masih akan terus bertambah karena program tersebut masih berjalan sampai 12 Juni.

"Ini merupakan salah satu bentuk nyata komitmen Guardian untuk memfasilitasi masyarakat mendapatkan akses kesehatan yang terjangkau karena kami memahami kesehatan adalah prioritas utama dan investasi jangka panjang untuk hidup berkualitas," kata Director of Guardian Indonesia Naresh Kalani saat menerima penghargaan di Jakarta dalam keterangan tertulisnya Selasa (7/6/2022).

Baca Juga: Guardian Tawarkan Konsultasi Kesehatan Gratis

Selain itu, kegiatan ini Guardian lakukan untuk mendukung program pemerintah yaitu Germas dan Cerdik, melalui kampanye Pilihan Cerdas untuk Sehat yang menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis, konsultasi dengan pakar kesehatan, dan berbagai promo produk kesehatan agar masyarakat semakin mudah memenuhi kebutuhan kesehatan.

ADVERTISEMENT

Kampanye Pilihan Cerdas Untuk Sehat ini berlangsung secara serempak pada 1 – 7 Juni di Guardian berlisensi apotek di Jabodetabek, IKEA Jakarta Garden City, Guardian Mobile Van Health Check. "Penyelenggaraan cek kesehatan gratis merupakan wujud komitmen Guardian Indonesia terhadap peningkatan kesehatan masyarakat," kata dia.

Head of Marketing Guardian Indonesia Lia Stephiningrum menjelaskan bahwa tujuan kampanye ini yaitu memberikan edukasi mengenai pentingnya melakukan cek kesehatan berkala dan bahwa sehat itu tidak harus mahal. "Selama kampanye berlangsung, masyarakat Jabodetabek dapat melakukan cek kesehatan gratis di 99 Guardian berlisensi apotek di Jabodetabek," kata dia.

Baca Juga: Guardian Indonesia Ajak Masyarakat Lebih Perhatikan Kesehatan Mental

Pharmacist Manager Guardian Indonesia Sondang Simamora mengatakan, gaya hidup yang tidak sehat menjadi faktor terbesar risiko penyakit tidak menular seperti diabetes, asam urat, dan kolesterol tinggi. Untuk menghindarinya, masyarakat disarankan untuk olahraga teratur, istirahat cukup, dan mengonsumsi makanan minuman bergizi, didukung dengan suplemen/vitamin sesuai kebutuhan.

"Cek kesehatan berkala juga sangat penting dilakukan selama 6 bulan sekali atau mengikuti anjuran dokter untuk kondisi tertentu," kata dia.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT