ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Dikabarkan Bakal PHK 1.000 Karyawan, Ini Jawaban GoTo

Jumat, 11 November 2022 | 15:14 WIB
EK
FH
Penulis: Emanuel Kure | Editor: FER
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. 
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk.  (Dok)

Jakarta, Beritasatu.com - PT GoTo Gojek Tokopedia (GOTO) dikabarkan berencana melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.000 karyawan.

Menanggapi hal tersebut, Chief of Corporate Affairs GoTo, Nila Marita mengatakan, pihaknya tidak dapat mengomentari rumor dan spekulasi yang beredar.

"Kami tidak dapat mengomentari rumor dan spekulasi yang beredar," kata Nila Marita dalam pesan singkatnya kepada Investor Daily, Jumat (11/11/2022).

Menurut Nila, fokus GoTo adalah membangun bisnis yang berkelanjutan dan membawa dampak positif bagi Indonesia.

ADVERTISEMENT

"Performa bisnis GoTo terus berkembang, dan untuk tumbuh secara berkelanjutan, perusahaan terus berupaya mendorong pertumbuhan bisnis yang sehat, dan di saat yang sama melakukan kegiatan operasional secara efisien agar dapat terus memberikan solusi terbaik bagi para masyarakat di seluruh tempat kami beroperasi," tambahnya.

Sebelumnya, laporan Bloomberg menyebutkan langkah PHK tersebut bertujuan untuk efisiensi perusahaan, dan memperbaiki kinerja keuangan.

Mengutip sumber yang mengetahui rencana tersebut, laporan Bloomberg menyebutkan, langkah pemangkasan karyawan yang berdampak ke seluruh divisi perusahaan, diperkirakan mencapai 10% dari total seluruh pekerja.

Rencana pengurangan karyawan ini disebutkan akan dilakukan dalam beberapa minggu mendatang.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon