Kapolres Bogor Cek Rantis untuk Pengamanan Pilkada 2024, 2 Unit Mogok dan 4 Hilang
Senin, 5 Agustus 2024 | 12:51 WIB
Bogor, Beritasatu.com - Menjelang pelaksanaan Pilkada 2024 yang digelar 27 November mendatang, ratusan kendaraan taktis (rantis) Polres Bogor diperiksa di Markas Polres Bogor Senin (5/8/2024).
Dalam pemeriksaan ini, dua mobil rantis pengurai massa mogok alias tidak bisa beroperasi. Sementara empat lainnya hilang. Pilkada di Kabupaten Bogor ini memiliki kendala tersendiri dengan jumlah pemilih paling banyak yaitu, 3,9 juta dan terdapat 15.228 tempat pemungutan suara (TPS).
Pemeriksaan total kendaraan dinas guna pengamanan Pilkada 2024 dilakukan mengingat saat ini proses tahapannya segera dimulai. Ribuan aparat Polres Bogor hari ini mengikuti proses pemeriksaan kendaraan dinas guna pengamanan Pilbup Bogor.
Dalam pemeriksaan ini terungkap dua rantis pengurai masa demo yaitu armoured water cannon (AWC) mogok alias tidak beroperasi karena rusak. Selain itu empat kendaraan lainnya juga belum kembali ke Mapolres Bogor karena berbagai alasan.
Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro menegaskan dua kendaraan tersebut harus segera diperbaiki agar bisa beroperasi.
"Kendaraan dinas ini penting untuk jalannya pengamanan Pilkada, tadi ada dua kendaraan AWC yang rusak. Saya minta dalam satu pekan ini sudah harus diperbaiki," tegas Rio.
Pengamanan Pilkada 2024 di Bogor ini tantangan kendala tersendiri. Pasalnya, jumlah pemilih di Kabupaten Bogor mencapai sekitar 3,9 juta yang tersebar di 40 kecamatan. Jumlah pemilih ini akan dilayani di 15.228 TPS yang tersebar di seluruh wilayah. Tak hanya di perkotaan, sebaran pemilih juga berada di perdesaan.
Menariknya lagi dengan sebaran pemilih di kota dan perdesaan, Pilkada di Kabupaten Bogor juga rawan gangguan akibat kondisi alam. Polres Bogor juga mengantisipasi dengan menyiapkan tenda darurat di setiap polsek.
"Itu juga kita perhitungkan, nanti akan disiapkan tenda-tenda darurat di polsek-polsek," lanjut Rio.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




