ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Tol Cipali Berangsur Normal Pascakebakaran Truk Tangki

Rabu, 18 Februari 2026 | 11:30 WIB
AC
S
Penulis: Ayos Carlos | Editor: JTO
Kebakaran truk tangki di Tol Cipali, Rabu 18 Februari 2026
Kebakaran truk tangki di Tol Cipali, Rabu 18 Februari 2026 (Istimewa/Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Arus lalu lintas di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) kilometer 185 arah Cirebon kembali normal setelah insiden kebakaran truk tangki berhasil ditangani. Seluruh lajur telah dibuka dan kendaraan bisa melintas tanpa pengalihan jalur. Petugas tetap siaga di lokasi untuk memastikan kelancaran dan keselamatan pengguna jalan.

Kebakaran truk tangki ini diduga dipicu percikan api dari roda belakang kendaraan yang kemudian menjalar dan membakar badan truk.

Demikian disampaikan Corporate Communications & Sustainability Management Dept Head Astra Tol Cipali Ardam Rafif dalam keterangan tertulisnya, Rabu (18/2/2026).

ADVERTISEMENT

"Petugas tetap siaga di lokasi untuk memastikan kelancaran dan keselamatan pengguna jalan," jelasnya.

Sebagai langkah cepat, pihak pengelola tol mengalihkan arus kendaraan keluar melalui gerbang Tol Sumberjaya di kilometer 175 mulai pukul 08.14 WIB. “Proses pemadaman berhasil diselesaikan pada pukul 08.33 WIB,” ujar Ardam.

Setelah api padam, akses jalan tol dibuka secara bertahap. Lajur dua kembali difungsikan pukul 08.42 WIB, disusul lajur satu pada 08.45 WIB, sehingga lalu lintas perlahan kembali normal.

Petugas Astra Tol Cipali bersama Sat PJR dan tim pemadam kebakaran setempat masih melakukan evakuasi kendaraan dan pembersihan lokasi agar arus lalu lintas bisa pulih sepenuhnya.

Ardam mengimbau pengendara tetap berhati-hati dan tidak berhenti di jalur untuk melihat kejadian. Pengguna jalan diminta mengikuti arahan petugas demi kelancaran dan keselamatan bersama.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Update Truk Tangki Terbakar di Tol Cipali: Macet Setengah Kilometer

Update Truk Tangki Terbakar di Tol Cipali: Macet Setengah Kilometer

JAWA BARAT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT