Kecelakaan Adu Banteng Bus Sugeng Rahayu dan Xenia di Kulonprogo, Sopir Luka-luka
Sabtu, 11 Januari 2025 | 09:25 WIB
Yogyakarta, Beritasatu.com - Sebuah kecelakaan adu banteng antara bus PO Sugeng Rahayu dan Daihatsu Xenia terjadi di Simpang Tiga Toyan, Ruas Jalan Wates-Purworejo, Kalurahan Triharjo, Kapanewon Wates, Kulonprogo, Yogyakarta, pada Jumat (10/1/2025) malam. Kecelakaan ini terekam oleh kamera pengawas CCTV yang menunjukkan detik-detik tabrakan antara kedua kendaraan.
Kecelakaan bermula ketika bus PO Sugeng Rahayu bernopol W 7546 UP melaju dari arah Purworejo menuju Wates dan mengambil jalur kanan di simpang tiga meskipun lampu APILL (Alat Pemberi Isyarat Lalu Lintas) masih berwarna merah. Pada saat bersamaan, minibus Daihatsu Xenia bernopol AB 1565 JZ yang datang dari arah berlawanan juga melanggar lampu merah dan melaju dengan kecepatan tinggi. Akibatnya, tabrakan antara kedua kendaraan tidak dapat dihindari.
Sahid, salah satu penumpang dalam kecelakaan bus Sugeng Rahayu, menjelaskan kejadian tersebut. "Bus dari arah barat mau ke Jogja, sedangkan minibus dari arah sebaliknya, minibusnya melaju kencang, sementara bus baru selesai menurunkan penumpang."
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini. Namun, sopir Xenia mengalami luka-luka dan segera dilarikan ke RSUD Wates untuk mendapatkan perawatan medis. Penumpang bus yang terlibat kecelakaan kemudian dipindahkan ke armada lain untuk melanjutkan perjalanan mereka.
"Korban dari sopir minibus Xenia dibawa ke RSUD Wates, sementara ada sepuluh penumpang bus yang selamat,” ungkap Kanit Gakkum Satlantas Polres Kulonprogo Ipda Tanto Kurniawan.
Proses evakuasi kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan sempat menimbulkan kemacetan di sekitar lokasi. Unit Gakkum Satlantas Polres Kulonprogo kini tengah mendalami kasus kecelakaan ini dan terus melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Kecelakaan bus Sugeng Rahayu ini mengingatkan kembali akan pentingnya disiplin berlalu lintas, terutama dalam mematuhi lampu lalu lintas dan menghindari kecepatan berlebihan, demi keselamatan bersama.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




