Hari Kedua Dibuka, Ruas Tol Klaten-Prambanan Mulai Digunakan Pemudik
Selasa, 25 Maret 2025 | 17:35 WIB
Klaten, Beritasatu.com - Hari kedua dibukanya ruas Tol Klaten-Prambanan mulai banyak dilintasi para pengemudi kendaraan dari arah Solo-Yogyakarta maupun sebaliknya.
Pantauan dari jalur tol ini, kendaraan yang melintas saat ini masih didominasi kendaraan dari wilayah Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Jawa Timur. Jalur ini telah dibuka 24 jam dan sudah dapat dilalui berbagai kendaraan.
Menurut Direktur Utama PT Jasamarga Tollroad Maintenance Rudy Hardiansyah, jalur tol segmen Klaten-Prambanan ini dibuka mulai dari Senin (24/3/2025) hingga Senin (7/4/2025) mendatang.
"Jalur tol ini sebenarnya sudah layak dioperasikan 24 jam. Namun, jalur ini mulai 24 Maret ini sampai dengan Mei mendatang dilakukan uji kelayakan," katanya kepada Beritasatu.com, beberapa hari yang lalu.
Rudy menyampaikan, selain tol segmen Klaten-Prambanan, Jasamarga juga membuka jalur fungsional Prambanan-Tamanmartani, Sleman, Yogyakarta selama mudik Lebaran sepanjang 6,8 km.
"Jadi tol fungsional Prambanan-Tamanmartani itu sebagai jalur alternatif dibuka mulai pukul 7.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB. Jadi jalur itu dibuka sifatnya situasional. Jalur itu untuk mengantisipasi kepadatan Tol Klaten-Prambanan," jelas dia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




