ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Cucu Minta Susu, Motor Warga Mojokerto Raib Sekejap

Rabu, 18 Februari 2026 | 15:27 WIB
AS
S
Penulis: Achmad Supriyadi | Editor: JTO
Ini hal-hal yang harus dilakukan bila jadi korban pencurian motor.
Ini hal-hal yang harus dilakukan bila jadi korban pencurian motor. (Freepik)

Mojokerto, Beritasatu.com - Sebuah motor Scoopy abu-abu milik Chelsia Madhumita (34) hilang sekejap di teras rumahnya di Perumahan Griya Permata Meri, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Provinsi Jawa Timur, Selasa (17/2/2026) malam. Aksi para pencuri berjumlah tiga orang itu terekam CCTV. Pelaku ternyata cuma butuh waktu 1 menit membawa kabur motor tersebut.

“Anak saya pulang dari minimarket jam 23.20 WIB. Motor ditaruh di teras, pagar ditutup tetapi enggak dikunci. Saya lagi mengurus cucu minta susu, suami juga bantu bikin susu. Pas keluar, motornya sudah enggak ada,” ujar ibu korban Karlina.

Menurut Karlina, para pelaku memang lihai karena anaknya teledor soal keamanan. Motor Scoopy sama sekali tidak dikunci ganda, dan pagar hanya ditutup seadanya.

ADVERTISEMENT

“Kalau dikunci, mungkin mereka cuma bisa lihat motor doang, enggak bisa bawa kabur,” kata Karlina.

Polisi dari Polres Mojokerto Kota sudah menerima laporan dan menindaklanjuti kasus ini. CCTV jadi bukti utama, dan identitas tiga pelaku kemungkinan bakal segera terungkap.

“Lagi-lagi, ini pelajaran buat kita,” pungkas Karlina.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT