Bintangi Film Horor, Nirina Takut Ditinggal Anak Terlebih Dahulu
Senin, 14 Juli 2025 | 23:35 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Artis Nirina Zubir mengungkapkan ketakutannya jika harus kehilangan anak terlebih dahulu. Perasaan tersebut menjadi alasan utama dirinya tertarik membintangi film horor terbaru berjudul Panggilan dari Kubur.
Film ini tidak sekadar menyajikan ketegangan dan teror, tetapi juga menggali perasaan mendalam seorang ibu yang berduka karena kehilangan anak, lalu menghadapi kenyataan bahwa sang anak belum tenang di alam sana.
"Film ini bukan hanya berkisah tentang horor, tetapi juga tentang kehilangan dan rasa bersalah sebagai seorang ibu. Jujur, dalam kehidupan nyata saya juga merasakan ketakutan kehilangan anak. Saya belum siap menghadapi kenyataan itu," ujar Nirina saat peluncuran trailer dan poster Panggilan dari Kubur di Kawasan Kemang, Jakarta, Senin (14/7/2025).
Menurut Nirina, tantangan terbesar dalam perannya di film yang disutradarai Dyan Sunu Prastowo ini adalah menggali perasaan trauma kehilangan anak secara emosional dan membawanya ke dalam situasi supranatural.
"Yang paling berat adalah menggali rasa duka dan trauma mendalam, lalu masuk ke situasi horor. Ini bukan cuma horor fisik, tetapi juga horor emosional sebagai ibu. Saya sempat merasa tidak sanggup," jelas istri gitaris Cokelat, Ernest Fardian itu.
Nirina menambahkan, dirinya sangat selektif dalam memilih peran, apalagi untuk film horor. Namun, naskah Panggilan dari Kubur dinilainya menyentuh dan kuat secara emosional.
"Saya orangnya sangat selektif, apalagi untuk film horor karena energi yang dikeluarkan harus dua kali lipat. Kalau ceritanya tidak kuat, saya biasanya tolak. Namun, pada film ini, saya tertarik karena ceritanya bagus, dan saya main bareng Nugie yang memang teman suami saya dan orangnya asyik," tambah Nirina.
Dalam Panggilan dari Kubur, Nirina berperan sebagai Alya, seorang ibu dari anak perempuan bernama Yasmin. Alya dan suaminya Raka (diperankan oleh Nugie) membawa Yasmin berlibur ke rumah sang nenek, Dewi (diperankan Muthia Datau), di sebuah desa terpencil.
Namun, liburan yang awalnya bahagia berubah menjadi tragedi saat Yasmin mengalami kecelakaan dan meninggal dunia. Karena keterbatasan akses, jenazah Yasmin terpaksa dimakamkan sendiri di halaman belakang rumah neneknya. Alya pun tidak bisa menerima kenyataan harus mengubur anaknya sendiri.
Sepeninggal Yasmin, keluarga ini kembali ke Jakarta dan mencoba menjalani hidup seperti biasa. Namun, ketenangan mereka terusik ketika Alya mulai merasakan adanya panggilan misterius dari Yasmin.
Ia kembali ke desa dan menemukan kuburan Yasmin telah kosong. Teror pun dimulai. Yasmin bangkit kembali sebagai sosok menakutkan akibat kutukan lama yang menyelimuti tanah pemakaman tersebut.
Film Panggilan dari Kubur akan menyuguhkan kisah horor mencekam yang dibalut dengan emosi mendalam seorang ibu. Film ini dijadwalkan tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai 14 Agustus 2025.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




