V BTS Bingung, Chat Pribadi dengan Min Hee Jin Jadi Bukti Pengadilan
Sabtu, 21 Februari 2026 | 11:10 WIB
Seoul, Beritasatu.com – Personel grup Bang Tan Sonyeo (BTS), Kim Taehyung atau akrab disapa V angkat bicara setelah tanpa sengaja terlibat dalam sengketa hukum antara produser eksekutif NewJeans, Min Hee Jin, dan label Hybe.
Melalui akun Instagram pribadinya, V merespons proses hukum yang sedang berjalan antara Hybe dengan Min Hee Jin tersebut. Sebelumnya, pada Kamis (12/2/2026), Pengadilan Distrik Pusat Seoul memutuskan mendukung mantan CEO Ador, He Jin dalam pertarungannya dengan Hybe terkait pemutusan kontrak pemegang sahamnya.
Hybe diperintahkan untuk membayar 25,5 miliar won atau sekitar Rp 256, 6 miliar yang dituntut Min Hee Jin sebagai bagian dari opsi jualnya dan biaya hukumnya untuk gugatan tersebut, seperti dilaporkan oleh Korea JoongAng Daily.
Dalam laporan pada Jumat (20/2/2026), media Sports Kyunghyang mengatakan pesan teks antara V dan Min Hee Jin, diserahkan ke pengadilan sebagai bukti bahwa girl group asuhan Hybe, Illit, menjiplak NewJeans yang dibentuk oleh Min Hee Jin sebagai CEO Ador kala itu.
"Benar. Saya melihat dan berpikir, oh, ini mirip,” bunyi pesan dari V kepada Min Hee Jin.
Dikutip dari Asia One, Sabtu (21/1/2026), V yang berada di bawah naungan anak perusahaan Hybe, BigHit Music, mengaku bingung atas penggunaan percakapan pribadinya tanpa izin sebagai bukti di pengadilan.
"Ini adalah bagian dari percakapan pribadi saya sehari-hari dengan seorang kenalan, di mana saya bersimpati kepada mereka. Namun, percakapan kami yang digunakan sebagai bukti dalam persidangan membuat saya sangat bingung,"ujar V dalam Instagram Story di akun pribadinya @thv.
Pelantun hit Life Goes On tersebut menegaskan ia tidak membela pihak mana pun dalam kasus ini.
“Saya tidak bermaksud memihak siapa pun,” tandas V.
Hingga berita ini diturunkan, Min Hee Jin diketahui belum mengeluarkan pernyataan, sementara Hybe telah mengajukan banding atas putusan tersebut.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




