ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Hari Anak Nasional

Remaja Indonesia Gembira di Citayam Fashion Week

Minggu, 24 Juli 2022 | 21:36 WIB
MM
B
Penulis: Mardiana Makmun | Editor: B1
Remaja asal Citayam dan Jakarta bergembira di Citayam Fashion Week di terowongan Stasiun Sudirman, Jakarta, Sabtu (23/7/2022).
Remaja asal Citayam dan Jakarta bergembira di Citayam Fashion Week di terowongan Stasiun Sudirman, Jakarta, Sabtu (23/7/2022). (ist/ist)

Jakarta, Beritasatu.comCitayam Fashion Week (CFW) Sabtu (23/7) di area terowongan Stasiun Sudirman hingga zebra cross di jl Tanjung Karang, Jakarta Pusat ramai dipadati anak remaja Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek). Bertepatan dengan Hari Anak Nasional yang dirayakan setiap 23 Juli, mereka tampak gembira mengekspresikan dirinya di arena fashion street tersebut.

"Kita ke sini mau nongkrong, mau main. Rame dan kita bisa cari teman dan inspirasi di sini," kata Karan, remaja asal Citayam dan Bojong Gede, Kabupaten Bogor dikutip dari live instagram Asah Kebaikan.

Karan datang berombongan dengan teman seusianya. Mereka tampil kompak mengenakan jaket sporty dan kacamata hitam.
Tak hanya datang dari daerah Depok dan Bogor. CFW juga kini diminati anak-anak dari Jakarta. Tere asal Jakarta Barat datang dengan tampilan modis khas anak remaja: celana denim longgar dipadu atasan crop tank top dan jaket.

Tetap Mengejar Cita-cita

ADVERTISEMENT

Citayam Fashion Week memang menjadi fenomena betapa anak-anak Indonesia, khususnya remaja, merindukan arena atau wadah tempat mengekspresikan dirinya. Fashion week yang biasanya menjadi milik segelintir orang, kini menjadi milik masyarakat. Siapapun bisa menjajal arena ini untuk mengekspresikan dirinya.

Meski begitu, mereka mengaku tetap mengutamakan sekolah demi mengejar cita-cita. "Kalau saya mau jadi pemadam kebakaran. Seneng aja maen api," kata Rafa, salah satu remaja Citayam yang duduk di bangku SMP.

Sedangkan Tere dan temannya mengaku ingin menjadi dokter. "Saya ingin jadi dokter kecantikan. Karena saya senang perawatan wajah," kata Tere, remaja 14 tahun.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon