Salat Tarawih Perdana Muhammadiyah di Jakarta dan Yogyakarta
Rabu, 18 Februari 2026 | 05:00 WIBSalat Tarawih perdana Ramadan 1447 H/2026 M resmi digelar di Masjid At Tanwir, Gedung Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Menteng, Jakarta Pusat, pada Selasa malam (17/2/2026). Pelaksanaan Tarawih ini menandai dimulainya rangkaian ibadah Ramadan 2026 bagi warga Muhammadiyah.
Salat Tarawih perdana di Masjid At Tanwir dipimpin oleh Ustaz Teguh Agus Wahyuda, sementara ceramah Ramadan disampaikan oleh KH. Nur Ahmad. Kehadiran jamaah yang memadati masjid menunjukkan antusiasme tinggi dalam menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah.
Tidak hanya di Jakarta, warga Muhammadiyah di Yogyakarta juga melaksanakan Salat Tarawih perdana pada malam yang sama. Pelaksanaan ini mengikuti keputusan resmi PP Muhammadiyah terkait penetapan awal Ramadan.
Sebelumnya, PP Muhammadiyah telah menetapkan 1 Ramadan 1447 H jatuh pada Rabu, 18 Februari 2026, berdasarkan metode hisab hakiki wujudul hilal yang menjadi pedoman Majelis Tarjih dan Tajdid Muhammadiyah.
#TarawihPerdana2026
#Ramadan1447H
#Ramadan2026
#PPMuhammadiyah
#MasjidAtTanwir
#Muhammadiyah
#AwalRamadan
#1Ramadan1447H
#Beritasatu
#SaatnyaMajuBersama
Pastikan kamu subscribe dan aktifkan juga tombol lonceng untuk mendapatkan notifikasi video terbaru dari BeritaSatu.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kunjungi juga social media channel kami :
Official Website: https://www.beritasatu.com
Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029Vb2lVmJJJhzSSEkLN30K
Twitter : https://twitter.com/Beritasatu
Facebook : https://www.facebook.com/beritasatu/
Instagram : https://www.instagram.com/beritasatu/
Tiktok : https://www.tiktok.com/@beritasatuofficial
__________________________________________________________________________________
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




